Calcular a tensão do fio e módulo de AC.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular a tensão do fio e módulo de AC.
O Bloco A possui massa mA = 10kg e o bloco B possui massa mB = 2kg O coeficiente de atrito cinético entre o bloco B e o plano horizontal é uK = 0.5. O ângulo do plano inclinado sem atrito é θ = 30°. A polia serve apenas para mudar a direção do fio que liga os blocos. O fio possui massa desprezível.
(A) Qual a tensão do fio (em N)?
(B) Qual o módulo da aceleração dos blocos (em m/s2)?
Respostas: (A) 16.3N; (B) 3,3m/s2
A minha dúvida é simples, como é que eu faço ela? hehe
Em forma de decomposição de vetores também?
Desde já agradeço!
(A) Qual a tensão do fio (em N)?
(B) Qual o módulo da aceleração dos blocos (em m/s2)?
Respostas: (A) 16.3N; (B) 3,3m/s2
A minha dúvida é simples, como é que eu faço ela? hehe
Em forma de decomposição de vetores também?
Desde já agradeço!
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Calcular a tensão do fio e módulo de AC.
Supostamente A não tem atrito com o plano inclinado.
A melhor forma de resolver problemas que envolvem dois ou mais corpos que se movem unidos é através do que se chama "Diagrama de Corpo Isolado". Isto se refere a avaliar isoladamente cada um dos corpos e as forças que atuam neles na direção do seu movimento.
Resultam duas equações a duas incógnitas:
encontrada a aceleração volte com o seu valor em (1) ou (2) para encontrar T.
(*)PS: neste caso, para eliminar a incógnita T nas duas equações, a melhor opção foi somar (1)+(2).
A melhor forma de resolver problemas que envolvem dois ou mais corpos que se movem unidos é através do que se chama "Diagrama de Corpo Isolado". Isto se refere a avaliar isoladamente cada um dos corpos e as forças que atuam neles na direção do seu movimento.
Resultam duas equações a duas incógnitas:
encontrada a aceleração volte com o seu valor em (1) ou (2) para encontrar T.
(*)PS: neste caso, para eliminar a incógnita T nas duas equações, a melhor opção foi somar (1)+(2).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular a tensão do fio e módulo de AC.
Porque meu professor não consegue explicar dessa maneira tão clara quanto você conseguiu me explicar? hehe
Muito obrigado, amigão! Certamente é mais um aprendizado que adquiro aqui com a sua ajuda. Valeu!
Muito obrigado, amigão! Certamente é mais um aprendizado que adquiro aqui com a sua ajuda. Valeu!
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Tópicos semelhantes
» calcular a tensão e potencia
» Calcular a tensão da corda
» Calcular a tensão na corda
» Calcular a tensão na corda (Erro da imagem corrigido)
» Como calcular o módulo do vetor?
» Calcular a tensão da corda
» Calcular a tensão na corda
» Calcular a tensão na corda (Erro da imagem corrigido)
» Como calcular o módulo do vetor?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|