(FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
R:a) 18m ; b)1,6m
A letra a) não entendi pq é 18, eu tinha interpretado assim:
de 0 a 5s >> AS= 2-0 = 2m
de 5 a 10s = AS= 10-2 = 8m
de 10 a 20s = AS= 10-0 = 10m
Daí = 2+8+10 = 20m
b) me enrolei...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
0 a 5 = Repouso
5 a 10 = MU
10 a 20 = MUV
a) 2 + 8 + 8 = 18
t = 5s
Delta S = 10 -2 = 8
S = S0 + v.t
5v = 8
v = 1,6 m/s
MUV:
20 - 10 = 10s
a = -a
V0 = 1,6
V = 0
V = V0 + a.t
0 = 1,6 - 10a
10a = 1,6
a = 0,16 m/s²
V² = V0² - 2aS
0 = 2,56 - 0,32.S
0,32.S = 2,56
S = 8
5 a 10 = MU
10 a 20 = MUV
a) 2 + 8 + 8 = 18
t = 5s
Delta S = 10 -2 = 8
S = S0 + v.t
5v = 8
v = 1,6 m/s
MUV:
20 - 10 = 10s
a = -a
V0 = 1,6
V = 0
V = V0 + a.t
0 = 1,6 - 10a
10a = 1,6
a = 0,16 m/s²
V² = V0² - 2aS
0 = 2,56 - 0,32.S
0,32.S = 2,56
S = 8
Re: (FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
b)
Como a função representada é do primeiro grau, assim teremos um MU (Movimento Uniforme). Em todo o percurso a velocidade será constante.
Então
Deslocamento = 10 - 2 = 8 m
Variação tempo = 10 - 5 = 5s
V = S / t = 8/5 = 1,6 m/s
Qualquer dúvida só avisar.
Como a função representada é do primeiro grau, assim teremos um MU (Movimento Uniforme). Em todo o percurso a velocidade será constante.
Então
Deslocamento = 10 - 2 = 8 m
Variação tempo = 10 - 5 = 5s
V = S / t = 8/5 = 1,6 m/s
Qualquer dúvida só avisar.
Re: (FUVEST) Cinemática - Análise Gráfica
A letra b eu tinha feito certo mas não sei o que aconteceu que errei no cálculo final 5v = 8 ; v=8/5 vc acredita que eu achei outro valor? ^^ . Obg!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise Gráfica de Cinemática
» cinemática - análise gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» Cinemática - Análise Gráfica
» análise gráfica cinemática
» cinemática - análise gráfica
» Cinemática - análise gráfica
» Cinemática - Análise Gráfica
» análise gráfica cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos