Lançamento obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento obliquo
Um projétil é lançado verticalmente para cima com velocidade inicial de 200 m/s e detona antes de voltar ao solo. O ruído da detonação se ouve, na posição de lançamento, 8 s após o lançamento. Calcule a altura do projétil ao detonar, considerando a velocidade do som no ar 340 m/s e g=10 m/s²
R: 915 m
R: 915 m
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Lançamento obliquo
Sendo Te o tempo que se demora para escutar o estouro (Te = 8s), tem-se:
Te = Tp + Ts -> (eq1), onde Tp, é o tempo que o projétil leva para chegar até a altura em que ele estoura e Ts é o tempo que o som leva para chegar ao solo.
Do MUV, sabe-se que: H = Vo.Tp + (g.Tp²)/2 <=>
<=> Tp = [[(Vo² + 2.g.H)^(1/2)] - Vo]/g -> (eq2)
E do MU, sabe-se que: Ts = H/Vs -> (eq3)
De (eq1), (eq2) e (eq3), vem:
Te = [[[(Vo² + 2.g.H)^(1/2)] - Vo]/g] + H/Vs
Agora substitua os dados e isole H.
Te = Tp + Ts -> (eq1), onde Tp, é o tempo que o projétil leva para chegar até a altura em que ele estoura e Ts é o tempo que o som leva para chegar ao solo.
Do MUV, sabe-se que: H = Vo.Tp + (g.Tp²)/2 <=>
<=> Tp = [[(Vo² + 2.g.H)^(1/2)] - Vo]/g -> (eq2)
E do MU, sabe-se que: Ts = H/Vs -> (eq3)
De (eq1), (eq2) e (eq3), vem:
Te = [[[(Vo² + 2.g.H)^(1/2)] - Vo]/g] + H/Vs
Agora substitua os dados e isole H.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Lançamento obliquo
Obrigada
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» LANÇAMENTO OBLÍQUO
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» LANÇAMENTO OBLÍQUO
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|