Retas tangentes a circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Retas tangentes a circunferencia
Traçam-se retas tangentes exteriores comuns a duas circunferências de raios 2 cm e 4 cm. Sabendo-se que as circunferências são tangentes exteriormente, calcule o perímetro do quadrilátero cujos vértices são o ponto de interseção das tangentes, o centro da circunferência maior e os pontos de contato das tangentes com a circunferência maior
R:8(1+2v2)
R:8(1+2v2)
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Retas tangentes a circunferencia
raimundo pereira, estava enviando essa mensagem ainda agora, rs ->
Só terminando a conta ->
PA=12; A0=4; 0P=x
12²=4² + x² -> x=8√2
O perímetro é -> p=2.4+2.8√2 -> p=8(1+8√2)
Só terminando a conta ->
PA=12; A0=4; 0P=x
12²=4² + x² -> x=8√2
O perímetro é -> p=2.4+2.8√2 -> p=8(1+8√2)
Última edição por kakaroto em Qua 10 Jul 2013, 16:25, editado 1 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Retas tangentes a circunferencia
Veja se dá para concluir.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retas tangentes a circunferencia
a sim fiquei com esta duvida na hora pois eu estava tentando achar o perimetro do quadrilatero ABA'B' dai so deu conta estranha. mas valeu de qualquer forma!
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Retas tangentes a circunferencia
Gravidade 10
O problema para achar a área do quadrilátero AA'B'B , tem resolvido aqui no Pir pelo nosso colega que está sumido "Medeiros" , só que eu procurei e não achei. Tenho ele resolvido em um dos meus cadernos, mas na 1a busca não encontrei. Assim que encontrar posto o link para vc, se não me falha a memória essa questão foi do IME.
B Noite
Att
O problema para achar a área do quadrilátero AA'B'B , tem resolvido aqui no Pir pelo nosso colega que está sumido "Medeiros" , só que eu procurei e não achei. Tenho ele resolvido em um dos meus cadernos, mas na 1a busca não encontrei. Assim que encontrar posto o link para vc, se não me falha a memória essa questão foi do IME.
B Noite
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|