Gravitação
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Uma nave extraterrestre está orbitando o planeta terra em uma altitude na qual a aceleração da gravidade é 4,2 m/s². Tal altitude, em 10³ km ,vale, aproximadamente,
Dados:
G=const.univ.de gravitação=~7 X 10^-11
M=massa da terra =~6X10^24kg
R=raio da Terra=~6400km.
Gabarito:3,6.
Dados:
G=const.univ.de gravitação=~7 X 10^-11
M=massa da terra =~6X10^24kg
R=raio da Terra=~6400km.
Gabarito:3,6.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação
Aplicação da fórmula da Lei da Gravitação Universal
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Gravitação
po isso eu sei,to perguntando por que eu apliquei e não bateu o gabarito.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação
leonardo, eu fiz só que sempre acho 10^7-6400,e para dar 3,6 teria que ser 10^4-6400
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação
d² = MG/4,2
Você não deve ter tirado a raiz quadrada.
Você não deve ter tirado a raiz quadrada.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Gravitação
olha a minha resolução:
4,2=6x10^24x7x10^-11/(6400+h)²
(6400+h)²=10^14
Extraindo raiz quadrada:
h=10^7-6400
h=9993600.
ve ai.
4,2=6x10^24x7x10^-11/(6400+h)²
(6400+h)²=10^14
Extraindo raiz quadrada:
h=10^7-6400
h=9993600.
ve ai.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gravitação
d² = 6X10^24*7 X 10^-11/4,2
d = 10^7
10^7 - 6400000
d = 10^7
10^7 - 6400000
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Gravitação
Eu não entendi as resoluções postadas ,será que tem como fazer uma resolução melhor ? alguém pode me ajudar?
Eu sei que a lei da gravitação universal é
F=G.m1.m2/d².
O início da minha tentativa ficou assim:
F=7.10^-11x 6.10^24/ d², e agora esse d , é o raio? e a força como fica?
Eu sei que a lei da gravitação universal é
F=G.m1.m2/d².
O início da minha tentativa ficou assim:
F=7.10^-11x 6.10^24/ d², e agora esse d , é o raio? e a força como fica?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Gravitação
Força resultante é igual a força de gravitação universal:
m.a = G.m.M/d²
a = G.M/d²
4,2 = (7.10^-11).(6.10^24)/d²
d² = 42.10^13/4,2
d² = 10^14
d = 10^7 metros
d = 10^4 km
10^4 km é o raio da trajetória, devemos diminuir o raio da Terra para saber a distância que o satélite está dela:
10000 - 6400 = 3600 km
m.a = G.m.M/d²
a = G.M/d²
4,2 = (7.10^-11).(6.10^24)/d²
d² = 42.10^13/4,2
d² = 10^14
d = 10^7 metros
d = 10^4 km
10^4 km é o raio da trajetória, devemos diminuir o raio da Terra para saber a distância que o satélite está dela:
10000 - 6400 = 3600 km
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Gravitação
Obrigada! você me ajudou demais .
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|