PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama. MISSISSIPI

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama. MISSISSIPI Empty Anagrama. MISSISSIPI

Mensagem por vzz Seg 08 Jul 2013, 19:23

Quantos são os anagramas da palavra mississipi tais que não existem duas letras I adjacentes?

Resposta: 1050
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama. MISSISSIPI Empty Re: Anagrama. MISSISSIPI

Mensagem por vzz Seg 08 Jul 2013, 23:34

Um amigo me enviou a resolução mas não sabemos como chegar na resposta.
Vou coloca-la aqui, de repente um amigo consegue entende-la.

7x6x5x4/4!=35

P6,4=6*5=30

35*30 = 1050

A permutação de 6,4 acredito que seja das letras sem o I. Ou seja, 6 letras permutando e como tem 4 ''s'' dividi-se por 4!
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama. MISSISSIPI Empty Re: Anagrama. MISSISSIPI

Mensagem por Luck Ter 09 Jul 2013, 00:53

Questão ja respondida no tópico abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t43421-permutacao-repet
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama. MISSISSIPI Empty Re: Anagrama. MISSISSIPI

Mensagem por vzz Ter 09 Jul 2013, 13:32

Olá Luck, eu procurei essa questão e não tinha achado. Obrigado pela ajuda =)
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama. MISSISSIPI Empty Re: Anagrama. MISSISSIPI

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos