Arco trigonométrico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco trigonométrico
tangθ = cosθ
Qual o valor de senθ?
Qual o valor de senθ?
Última edição por jhonathan rocha em Dom 07 Jul 2013, 16:20, editado 1 vez(es)
jhonathan rocha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 28
Localização : Sabinópolis-MG-BRASIL
Re: Arco trigonométrico
jhonathan rocha,
procure dar à questão um título que indique sua natureza.
procure dar à questão um título que indique sua natureza.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Arco trigonométrico
tgθ = senθ/cosθ = cosθ (cos θ diferente de 0)
senθ = (cosθ)^2 = 1 - sen^2 (θ) ( da relação fundamental)
sen^2(θ) + senθ - 1 = 0
Resolva a equação do segundo grau.
senθ = (cosθ)^2 = 1 - sen^2 (θ) ( da relação fundamental)
sen^2(θ) + senθ - 1 = 0
Resolva a equação do segundo grau.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Arco trigonométrico
TGθ = SENθ/COSθ .... SENθ/COSθ=COSθ
COSθ^2=SENθ ===> COS^2 θ = 1-SEN^2 θ ===>1-SEN^2θ=SENθ
1-SEN^2θ-SENθ=0 ===> AJUSTANDO.. : -SEN^2θ-SENθ+1=0 (-1)
Resulta : SEN^2θ + SENθ -1 =0 Para resolução,adote y=SENθ.
COSθ^2=SENθ ===> COS^2 θ = 1-SEN^2 θ ===>1-SEN^2θ=SENθ
1-SEN^2θ-SENθ=0 ===> AJUSTANDO.. : -SEN^2θ-SENθ+1=0 (-1)
Resulta : SEN^2θ + SENθ -1 =0 Para resolução,adote y=SENθ.
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Arco Trigonométrico
» Arco trigonometrico
» Arco Trigonometrico
» Arco trigonometrico
» arco trigonométrico seno
» Arco trigonometrico
» Arco Trigonometrico
» Arco trigonometrico
» arco trigonométrico seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|