Estatística.
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística.
Gostaria de saber de um livro deste assunto, preferencialmente, à venda , que vá desde o fundamental( médias e etc) até em coisas do tipo de distribuições de probabilidade( gaussianas etc...) Como meu grande interesse é a física queria algo aplicado, como movimento browniano e termodinâmica. O que me aconselham?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Estatística.
O que acham desse:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], já ouviram falar?
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Estatística.
Oi Matheus,
Eu, particularmente, não conheço nenhum livro que trate especificamente de física estatística. Mas talvez você encontre o que procura olhando a bibliografia dessa matéria na usp no Júpiter:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Um que eu vi em comum na literatura indicada:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Os livros que eu usei em probabilidade e estatística I foi:
Coleção Schaum - Probabilidade
Autor: Seymour Lipschutz
(muito bom em distribuições e probabilidade em geral, mas está a venda somente em sebos ou em inglês importado)
Dizem que o livro do Murray da coleção schaum de probabilidade também é bom, mas não comheço.
Noções de Probabilidade e Estatística
Autores: Magalhães e Lima
Estatística Básica
Autores: Bussab e Moretin
(não usei, mas foi literatura indicada)
Estes dois últimos foram indicados para estatística, mas possuem a parte de probabilidade (sobretudo o primeiro)
Espero ter ajudado
Eu, particularmente, não conheço nenhum livro que trate especificamente de física estatística. Mas talvez você encontre o que procura olhando a bibliografia dessa matéria na usp no Júpiter:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Um que eu vi em comum na literatura indicada:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Os livros que eu usei em probabilidade e estatística I foi:
Coleção Schaum - Probabilidade
Autor: Seymour Lipschutz
(muito bom em distribuições e probabilidade em geral, mas está a venda somente em sebos ou em inglês importado)
Dizem que o livro do Murray da coleção schaum de probabilidade também é bom, mas não comheço.
Noções de Probabilidade e Estatística
Autores: Magalhães e Lima
Estatística Básica
Autores: Bussab e Moretin
(não usei, mas foi literatura indicada)
Estes dois últimos foram indicados para estatística, mas possuem a parte de probabilidade (sobretudo o primeiro)
Espero ter ajudado
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Estatística.
Estou em dúvida entre [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] e esse http://www.edusp.com.br/detlivro.asp?id=39858 que também encontrei na livraria da física.
O primeiro é barato, acessível e é de 2012 e possui 426, e achei ele mais gradual que o segundo.
Do segundo encontrei uma amostra: [url=http://books.google.com.br/books?hl=pt-BR&lr=&id=cAlP3sc0K44C&oi=fnd&pg=PA85&dq=INTRODU%C3%87%C3%83O+%C3%80+F%C3%8DSICA+ESTAT%C3%8DSTICA+-+JO%C3%83O+PAULO&ots=bjhxYypv5M&sig=GX-KBptcGDYsPnywEJXVfaGUluo#v=onepage&q=INTRODU%C3%87%C3%83O %C3%80 F%C3%8DSICA ESTAT%C3%8DSTICA - JO%C3%83O paulo&f=false][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E ele custa 80 reais na livraria da física.
Não achei nenhuma amostra do segundo, deve ser por que é novo, mas será que é mais gradual(no sentido de possuir o conteúdo bem explicado não em forma de notas como é o caso do segundo).??
O primeiro é barato, acessível e é de 2012 e possui 426, e achei ele mais gradual que o segundo.
Do segundo encontrei uma amostra: [url=http://books.google.com.br/books?hl=pt-BR&lr=&id=cAlP3sc0K44C&oi=fnd&pg=PA85&dq=INTRODU%C3%87%C3%83O+%C3%80+F%C3%8DSICA+ESTAT%C3%8DSTICA+-+JO%C3%83O+PAULO&ots=bjhxYypv5M&sig=GX-KBptcGDYsPnywEJXVfaGUluo#v=onepage&q=INTRODU%C3%87%C3%83O %C3%80 F%C3%8DSICA ESTAT%C3%8DSTICA - JO%C3%83O paulo&f=false][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E ele custa 80 reais na livraria da física.
Não achei nenhuma amostra do segundo, deve ser por que é novo, mas será que é mais gradual(no sentido de possuir o conteúdo bem explicado não em forma de notas como é o caso do segundo).??
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Estatística.
Hm, ai eu já não sei, teria que ver uma amostra mesmo. Infelizmente não há cópias desse livro na biblioteca do IF de são paulo para eu poder ver e te ajudar nessa.
Talvez você devesse considerar verificar outros livros recomendados nessa disciplina ou comprar ser ver mesmo (o que é um pouco arriscado)
Talvez você devesse considerar verificar outros livros recomendados nessa disciplina ou comprar ser ver mesmo (o que é um pouco arriscado)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Estatística.
Este aqui possui prévia, mas não sei se há em português:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Estatística.
Gostei deste livro mas parecem não existir traduções. Tudo que tenho do primeiro é sua errata, [url=http://istpress.ist.utl.pt/Errata livro Int F%C3%ADsica Estat%C3%ADstica.pdf][Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] seu índice. Por enquanto estou agradando mais dele.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|