Triângulos equiláteros
3 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulos equiláteros
Vamos lá Professor,
temos um triangulo de lados 2a(CB) e a(BD) e um angulo B de medida igual a 60°.
Pela lei dos cossenos temos:
*cos 60° = 0,5
(CD)² = (CB)² + (BD)² - 2 . (CB). (BD) . cos 60°
(CD)² = (2a)²+ (a)² - 2 .(2a) . (a) . 0,5
(CD)² = 5a² - 4a².0,5
(CD)² = 5a² - 2a²
(CD)² = 3a²
CD = V3a²
CD = aV3
Letra E
temos um triangulo de lados 2a(CB) e a(BD) e um angulo B de medida igual a 60°.
Pela lei dos cossenos temos:
*cos 60° = 0,5
(CD)² = (CB)² + (BD)² - 2 . (CB). (BD) . cos 60°
(CD)² = (2a)²+ (a)² - 2 .(2a) . (a) . 0,5
(CD)² = 5a² - 4a².0,5
(CD)² = 5a² - 2a²
(CD)² = 3a²
CD = V3a²
CD = aV3
Letra E
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulos Equiláteros
» Os triângulos equiláteros
» Questão - triângulos equiláteros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos equiláteros razão
» Os triângulos equiláteros
» Questão - triângulos equiláteros
» Triângulos Equiláteros
» Triângulos equiláteros razão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|