Limite trigonométrico
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Limite trigonométrico
(Fuvest-SP) Sabe-se que:
Conclui-se que:
:
a) é 1/2
b) é zero
c) é infinito
d) é indeterminado
e) não existe
Conclui-se que:
:
a) é 1/2
b) é zero
c) é infinito
d) é indeterminado
e) não existe
- Observação (Clique aqui):
Acho que a questão possui um erro de digitação. Acredito que seria assim:
Com isso obtemos 1/2 como gabarito.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+%281-cosx%29%2Fx%5E2+as+x-%3E0&lk=4&num=1
Não tenho o gabarito da questão.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Limite trigonométrico
Sua observação está correta.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limite trigonométrico
Obrigado Leonardo Sueiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Limite trigonométrico
De quando é essa questão?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limite trigonométrico
Também gostaria de saber. Desde quando a Fuvest cobra limites?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limite trigonométrico
É.
Não sei se a Fuvest faz outras provas além dá necessária para entrar na USP. Talvez seja de outro concurso, sei lá.
Aliás, outra pergunta: Qual a necessidade de afirmar que o lim (1-cos^2x)/x^2 = lim sen^2(x)/x^2 ?
Não bastava afirmar que é igual a 1? (Ok, nem precisaria afirmar que é 1, fica na cara o 1° limite fundamental ai).
Não sei se a Fuvest faz outras provas além dá necessária para entrar na USP. Talvez seja de outro concurso, sei lá.
Aliás, outra pergunta: Qual a necessidade de afirmar que o lim (1-cos^2x)/x^2 = lim sen^2(x)/x^2 ?
Não bastava afirmar que é igual a 1? (Ok, nem precisaria afirmar que é 1, fica na cara o 1° limite fundamental ai).
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limite trigonométrico
A fuvest poderia cobrar cálculo. Cálculo I pode ser dado facilmente no EM. Muita gente tropeça em Cálculo porque tem que encontrar em contato com ele por ~2/3 meses.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limite trigonométrico
Leonardo Sueiro escreveu:A fuvest poderia cobrar cálculo. Cálculo I pode ser dado facilmente no EM. Muita gente tropeça em Cálculo porque tem que encontrar em contato com ele por ~2/3 meses.
Concordo totalmente. Outro dia estava discutindo isso com minha professora de cálculo. Ela disse que antigamente era tudo muito diferente, grande parte dos alunos dela já chegavam na usp sabendo grande parte do conteúdo do cálculo I. Por isso o curso fluía muito melhor. Hoje, o curso de cálculo I que temos na aplicada é realmente curto, pois de fato muitos tem dificuldade com o cálculo (além disso, no noturno, muitas pessoas mais velhas entram no curso, não tendo contato há algum tempo com o conteúdo do ensino médio, o que dificulta o trabalho da professora mais ainda).
Mas enfim, se os alunos do ensino médio mal se interessam pelo pouco conteúdo atual, quiçá irão se interessar por limites ou compreender como deveriam. Seria uma grande transformação no ensino, que eu acho que nunca vai ocorrer. O conteúdo está ficando, de fato, mais curto.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limite trigonométrico
Assino embaixo, Gi.
E ainda tem o problema da formação dos professores de EM. Muitos nem dão muita importância em aprender cálculo. Em função disso, a introdução da disciplina seria um pouco mais demorada.
Podiam pelo menos, em vez de enfiar goela abaixo dos alunos de EM, colocar o cálculo como uma disciplina optativa.
E ainda tem o problema da formação dos professores de EM. Muitos nem dão muita importância em aprender cálculo. Em função disso, a introdução da disciplina seria um pouco mais demorada.
Podiam pelo menos, em vez de enfiar goela abaixo dos alunos de EM, colocar o cálculo como uma disciplina optativa.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limite trigonométrico
E poderiam colocar alunos do segundo semestre das faculdades para dar essa disciplina optativa. Não seria uma boa ideia?
Daí eles recebiam uma bolsa em livros por dar essas aulas =)
Daí eles recebiam uma bolsa em livros por dar essas aulas =)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Limite Trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite Trigonométrico
» Limite Trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite Trigonométrico
» Limite Trigonométrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|