a area total de uma piramide
2 participantes
Página 1 de 1
a area total de uma piramide
a area total de uma piramide de altura 30mm e base quadrada de lado 80mm, mede, em mm²?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: a area total de uma piramide
temos:
altura da pirâmide -> h = 30 mm²
base quadrada de lado L = 80 mm²
- pirâmide -> base + 4 triângulos
- seja uma das faces triangulares -> VAB
St = Sb + 4*Svab
St = 80*80 + 4*Svab
- altura de cada face x = (80/2)²+ 30² = 2500 mm² -> x = 50 mm
St = 6400 + 4*[ ( 80*50 )/2 ] = 6400 + 4*2000 = 14400 mm²
Confira com gabarito
altura da pirâmide -> h = 30 mm²
base quadrada de lado L = 80 mm²
- pirâmide -> base + 4 triângulos
- seja uma das faces triangulares -> VAB
St = Sb + 4*Svab
St = 80*80 + 4*Svab
- altura de cada face x = (80/2)²+ 30² = 2500 mm² -> x = 50 mm
St = 6400 + 4*[ ( 80*50 )/2 ] = 6400 + 4*2000 = 14400 mm²
Confira com gabarito
Última edição por Jose Carlos em Qua 31 Jul 2013, 11:35, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: a area total de uma piramide
CARA ESSA QUESTAO ATE PARECE QUE TA ERRADA POIS AS OPÇOES SAO;
A)44.000
B)56.000
C)60.000
D)65.000
A)44.000
B)56.000
C)60.000
D)65.000
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Área total e volume pirâmide
» Área total de um tronco de pirâmide
» Qual a área total desta piramide ?
» Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área total de um tronco de pirâmide
» Qual a área total desta piramide ?
» Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|