Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
Uma pirâmide tem por base um retângulo cujas dimensões medem 110 cm e 24 cm respectivamente. As arestas laterais são iguais à diagonal da base. Calcular a área total da pirâmide.
JESUSMARIAJOSE- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/12/2022
Re: Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
Sejam V o vértice e AB = CD = 110 ---> BC = DA = 24
d = diagonal da base = aresta lateral ---> d² = 110² + 24² ---> Calcule d
AV = BV = CV = DV = d
Sejam M o ponto médio de AB (AM = BM = 55) e N o ponto médio de BC (NB = NC = 12)
Nas faces triangulares com base 110 ---> MV² = AV² - AM² ---> Calcule MV = altura de ABV
Nas faces triangulares com base 24 ---> NV² = BV² - BN² ---> Calcule NV = altura de BCV
Basta calcular área da base e área das 4 faces e somar.
d = diagonal da base = aresta lateral ---> d² = 110² + 24² ---> Calcule d
AV = BV = CV = DV = d
Sejam M o ponto médio de AB (AM = BM = 55) e N o ponto médio de BC (NB = NC = 12)
Nas faces triangulares com base 110 ---> MV² = AV² - AM² ---> Calcule MV = altura de ABV
Nas faces triangulares com base 24 ---> NV² = BV² - BN² ---> Calcule NV = altura de BCV
Basta calcular área da base e área das 4 faces e somar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JESUSMARIAJOSE gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial - Pirâmides - área total da Piramide
Muito obrigada, estava perdida e você fez uma direção. tentei varias coisas e nada entender a pergunta em si, fiz a primeira parte igual a sua, mas ai fui me perdendo porque no final dava 12 576 perdi na hora de colocar a raiz,
JESUSMARIAJOSE- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/12/2022
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial = Área total
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» a area total de uma piramide
» Área total e volume pirâmide
» Área total de um tronco de pirâmide
» Geometria Espacial! Área lateral da pirâmide.
» a area total de uma piramide
» Área total e volume pirâmide
» Área total de um tronco de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|