lamina de faces paralelas
2 participantes
lamina de faces paralelas
Numa lamina de faces paralelas um raio de luz incide em uma das faces, formando um angulo de 30º com a normal, sofrendo um desvio no interior da lamina de 10º. Sabendo que o raio de luz percorre 5,25 cm até sair da lamina. Calcule:
a) A espessura da lamina
b) O índice de refração do vidro
c) O desvio que o raio sofre no interior da lâmina
d) o ângulo de saída do raio na outra face.
a) A espessura da lamina
b) O índice de refração do vidro
c) O desvio que o raio sofre no interior da lâmina
d) o ângulo de saída do raio na outra face.
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 30
Localização : Natal
Re: lamina de faces paralelas
i = 30º ----> r = 20º ----> i - r = 10º
a) e = L.cosr ----> e = 5,25.cos20º
b) n = seni/senr ----> n = sen30º/sen20º
c) d = e.sen(i - r)/cosr
d) i' = i
Faça as contas
a) e = L.cosr ----> e = 5,25.cos20º
b) n = seni/senr ----> n = sen30º/sen20º
c) d = e.sen(i - r)/cosr
d) i' = i
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» Lâmina de faces paralelas
» lamina de faces paralelas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|