(UEFS) - função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS) - função
(UEFS) Um trem de três vagões, com 30 lugares cada, foi fretado para uma excursão. A empresa exigiu de cada passageiro R$ 800,00 mais R$20,00 por lugar não ocupado. Nessas condições, o número de passageiros necessários para que essa empresa tenha rentabilidade máxima é igual a
A)60 B)65 C)80 D)85 E)90
A)60 B)65 C)80 D)85 E)90
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UEFS) - função
(UEFS) Um trem de três vagões, com 30 lugares cada, foi fretado para uma excursão. A empresa exigiu de cada passageiro R$ 800,00 mais R$20,00 por lugar não ocupado. Nessas condições, o número de passageiros necessários para que essa empresa tenha rentabilidade máxima é igual a
A)60 B)65 C)80 D)85 E)90
a) 90 - 60 = 30 lugares vazios.
Logo: 30 * 820 = R$ 24600 para a empresa
b) 90 - 65 = 25
25 * 820 = R$ 20.500 para a empresa
c) 90 - 80 =10
10*820 = R$ 8200 para a empresa
d) 90 - 90 = R$ 0 para a empresa
0*820=0
Logo resposta: letra a).
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: (UEFS) - função
É necessário prestar mais atenção nas sua contas amigo pois na verdade elaborar e resolver a equação.
Se são 800 reais por passageiro então: 800*x
Como os que vão (x) vão ter que pagar 20 reais pelos que não vão (90-x) pode-se afirmar que 20*x*(90-x)
Somando as equações para obter o lucro temos L(x)=800x + 20x(90-x)
L(x)=-20x^2 +2600x
Para encontrar o valor de passageiros que dá o licro máximo devemos calcular Xv(X do vértice)
Xv=-b/2a
Xv=-2600/-40 Xv=65
Resposta=65 letra b
Só uma observação na questão do meu colega Vinicius, se eles levassem 90 o lucro seria 0 ou na verdade 90*800?
Precisamos estar mais atentos principalmente quando se trata de tirar dúvida dos outros.Um abraço e tudo de bom
Se são 800 reais por passageiro então: 800*x
Como os que vão (x) vão ter que pagar 20 reais pelos que não vão (90-x) pode-se afirmar que 20*x*(90-x)
Somando as equações para obter o lucro temos L(x)=800x + 20x(90-x)
L(x)=-20x^2 +2600x
Para encontrar o valor de passageiros que dá o licro máximo devemos calcular Xv(X do vértice)
Xv=-b/2a
Xv=-2600/-40 Xv=65
Resposta=65 letra b
Só uma observação na questão do meu colega Vinicius, se eles levassem 90 o lucro seria 0 ou na verdade 90*800?
Precisamos estar mais atentos principalmente quando se trata de tirar dúvida dos outros.Um abraço e tudo de bom
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|