Problema com triângulo, reta suporte e vetore
3 participantes
Página 1 de 1
Problema com triângulo, reta suporte e vetore
Olá, estou com dificuldade em um problema, que se deve muito ao fato de eu não saber com precisão o que é uma reta suporte, portanto, se alguém também puder explicar, ficarei grato.
Dado um triângulo ABC, determinar o vetor AX, em que X é um ponto da reta suporte do segmento BC, tal que BX = 3CX
Uma perguntinha a mais, o ponto de encontro das medianas de um triângulo ABC é o baricentro do triângulo, né?
Dado um triângulo ABC, determinar o vetor AX, em que X é um ponto da reta suporte do segmento BC, tal que BX = 3CX
Uma perguntinha a mais, o ponto de encontro das medianas de um triângulo ABC é o baricentro do triângulo, né?
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema com triângulo, reta suporte e vetore
Esta questão aborda vetores e deveria estar no ensino medio, nunca no ensino fundamental.
Vejo de forma diferente da do Raimundo.
Se é dado o triângulo ABC, não há dificuldade em você obter os vetores AC, AB e BC.
Seja r a reta suporte do segmento BC e A um ponto qualquer do semiplano.
Dado a relação entre os vetores BX=3.CX, a única posição possível para o ponto X é conforme desenhado -- lembrando que vetores possuem módulo, direção e sentido.
Quanto a "perguntinha a mais", SIM, as medianas de um triângulo encontram-se no baricentro.
Vejo de forma diferente da do Raimundo.
Se é dado o triângulo ABC, não há dificuldade em você obter os vetores AC, AB e BC.
Seja r a reta suporte do segmento BC e A um ponto qualquer do semiplano.
Dado a relação entre os vetores BX=3.CX, a única posição possível para o ponto X é conforme desenhado -- lembrando que vetores possuem módulo, direção e sentido.
Quanto a "perguntinha a mais", SIM, as medianas de um triângulo encontram-se no baricentro.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|