Angulo circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo circunferencia
Se na figura seguinte,O é o centro da circunferencia e BC é igual ao raio, o angulo x mede:
a)14
b)17
c)18
d)27
a)14
b)17
c)18
d)27
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo circunferencia
Trace BO.
O ângulo BÔA será também igual a 18º, pois estão opostos a lados de mesma medida.
Podemos calcular O^BC:
O^BC + 18 + 18 = 180 --> O^BC = 144º.
Agora note o ângulo entre O^BC e x: ele é igual ao OÊB, pois ambos são opostos a lados iguais. Chamemos estes ângulos de y.
Sabemos que y + y = BÔE = 180º
Só que BÔE + 18 = 180 --> BÔE = 162º
Calculamos então y:
2y + 162 = 180 --> y = 9º.
Agora conseguimos determinar x:
x + y + O^BC = 180
x + 9 + 144 = 180
x = 27º
O ângulo BÔA será também igual a 18º, pois estão opostos a lados de mesma medida.
Podemos calcular O^BC:
O^BC + 18 + 18 = 180 --> O^BC = 144º.
Agora note o ângulo entre O^BC e x: ele é igual ao OÊB, pois ambos são opostos a lados iguais. Chamemos estes ângulos de y.
Sabemos que y + y = BÔE = 180º
Só que BÔE + 18 = 180 --> BÔE = 162º
Calculamos então y:
2y + 162 = 180 --> y = 9º.
Agora conseguimos determinar x:
x + y + O^BC = 180
x + 9 + 144 = 180
x = 27º
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulo circunferencia
Quando voce falou que o angulo BOA sera tambem =18 pois estao opostos a lados de mesma medida vc quis dizer que os lados AB=BO mas pq eles sao iguais?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» Ângulo X
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo
» Ângulo X
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|