PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Piramides

2 participantes

Ir para baixo

Piramides Empty Piramides

Mensagem por Jonebone10 Ter 18 Jun 2013, 20:36

1. Consideremos uma piramide retangular. O seu volume é 384 e aresta da base mede 12 calcule a altura e a área lateral

Jonebone10
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 27
Localização : atibaia, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Piramides Empty Re: Piramides

Mensagem por Ademir Sott Qui 20 Jun 2013, 21:21

POSTE O GABARITO POR FAVOR 

ATÉ MAIS

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Piramides Empty Re: Piramides

Mensagem por Ademir Sott Qui 20 Jun 2013, 22:07

Vou postar a resolução para ver o que você acha  ok

Primeiro vamos encontrar a altura, para isso vamos usar a fórmula do volume e área da base:

V = (área da base X altura ) / 3



Calculamos a área da base > Ab = b x h, então

Ab= 12 x 12



Ab = 144



V= (Ab x h ) / 3 >



384 = (144 x h )/ 3  >


384= (144/3 ) x h >


 384=48 x h >


 h=384/48

h=8



Portanto a altura é igual a 8.



Área lateral = ( área da face x 4  ) e



a Área da face = ( base x altura) / 2  >


Af = ( 12 x 8 ) / 2 >


 Af =48 >


 Al= 4 x Af >


Al=4 x 48 >


Al=192


Confirme com o gabarito se tiver ok

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Piramides Empty Re: Piramides

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos