PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rentabilidade em percentuais ao mês

2 participantes

Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Sáb 15 Jun 2013, 16:14

Um investidor efetuou, no passado, uma aplicação num título cujo vencimento se dará daqui a 4 meses, sendo seu montante de R$ 36.670. O banco procura o aplicador e oferece trocar este título por outro vencível daqui a 9 meses, apresentando valor de resgate de  R$ 41.400.  A rentabilidade em percentuais ao mês,da nova aplicação proposta pelo banco será, aproximadamente:
a)2,5
b)3,5
c)3,2
d)1,8
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Ademir Sott Sáb 15 Jun 2013, 17:09

Tem o gabarito?

Se tiver poste por favor

Obrigado

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Sáb 15 Jun 2013, 17:16

Não tenho o gabarito, está prova foi um concurso que foi cancelado então não disponibilizaram o gabarito, mas a maioria que fez está prova deu a resposta como certa a letra A
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Ademir Sott Sáb 15 Jun 2013, 18:53

pelos meus cálculos a porcentagem correta é 2,1 %, e não teria esta resposta ok

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Sáb 15 Jun 2013, 18:57

então a mais próxima da sua resposta é 2,5 letra a porque o exercício fala aproximadamente
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Ademir Sott Sáb 15 Jun 2013, 19:03

Vou postar os cálculos para você verificar :
C0 = 34.337,50
N = 9 meses
i = 2,1% ( dividindo por 100 = 0,0210 )
i = 0,0210
C =?
C = C0 x ( 1 + i )n
C = 34.337,50 x (1 + 0,0210)9
C = 34.337,50 x (1,0210)9
C = 34.337,50 x 1,2057
C = 41.400,10


Portanto a aplicação taxa de juro seria 2,1%


Espero poder ter te ajudado e até mais ok

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Ademir Sott Sáb 15 Jun 2013, 19:06

estou acrescentando mais alguns cálculos que podem te ajudar a entender a resolução postada acima ok

Considerando a primeira informação:
M= 36.670,00 n=4 i= 2,1%

Fazendo a conta, o meu valor presente é de R$ 33.744,88 
Juros = Montante - Capital : 36.670,00 - 33.744,88 = 2.925,12

Considerando a segunda:
M= 41.400,00 n = 9 i = 2,1%

Nesse caso, o Valor Presente é de R$ 34.337,50
J= 41.400,00 - 34.337,50 = 7.062,50

Comparando os resultados dos Juros obtidos (rentabilidade obtida sobre a aplicação), vê-se que a SEGUNDA opção de trocar os títulos é mais rentável pois foi R$ 7.062,50 da primeira, contra 2.925,12 da segunda.



Qualquer coisa a gente conversa

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Dom 16 Jun 2013, 11:31

Muito Obrigada, só queria saber se esta taxa de 2,1% é padrão pois não foi fornecido no exercício, e eu vi exercícios de outros concursos que fornecia esta taxa de 2,1%.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Ademir Sott Seg 17 Jun 2013, 23:40

Boa noite Carla Rodrigues Mendanha.


Essa taxa não é padrão, o que aconteceu foi mera coincidência.


 Ok.


 Até MAIS

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rentabilidade em percentuais ao mês Empty Re: Rentabilidade em percentuais ao mês

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos