Discussão sobre Questão Clássica Probabilidad
2 participantes
Página 1 de 1
Discussão sobre Questão Clássica Probabilidad
Olá fórum!
Considerando o exemplo de questão clássica abaixo:
''Qual a probabilidade de se obterem dois reis, quando se extrai duas cartas sucessivamente de um com 52 cartas?''
Tem-se E1/E2 = (E1 intersecção E2) / E2
E1/E2: retirar uma carta rei dada a retirada prévia de outra carta rei.
E2: retirar uma carta rei.
E1: ?
E1/E2 igual a E1
Gostaria que discutíssemos qual é a enumeração do evento E1; considerando outra questão clássica abaixo;
''Qual a probabilidade do estudante não usar óculos sabendo que é mulher?''
E1: O estudante escolhido não usa óculos.
E2: O estudante é mulher.
E1/E2: O estudante não usa óculos sabendo que é mulher.
E1/E2 diferente de E1
Considerando o exemplo de questão clássica abaixo:
''Qual a probabilidade de se obterem dois reis, quando se extrai duas cartas sucessivamente de um com 52 cartas?''
Tem-se E1/E2 = (E1 intersecção E2) / E2
E1/E2: retirar uma carta rei dada a retirada prévia de outra carta rei.
E2: retirar uma carta rei.
E1: ?
E1/E2 igual a E1
Gostaria que discutíssemos qual é a enumeração do evento E1; considerando outra questão clássica abaixo;
''Qual a probabilidade do estudante não usar óculos sabendo que é mulher?''
E1: O estudante escolhido não usa óculos.
E2: O estudante é mulher.
E1/E2: O estudante não usa óculos sabendo que é mulher.
E1/E2 diferente de E1
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Discussão sobre Questão Clássica Probabilidad
Olá:
Na 1ª situação,se E1/E2 representa o acontecimento "retirar um rei dado que saiu um rei na 1ª tiragem", então E2 representa "saída de rei na 1ª tiragem" e
E1 representa "saída de rei na 2ª tiragem".
E1/E2 não é o mesmo que E1
P(E2)=4/52;P(E1/E2)=3/51;
Sendo F2 o acontecimento contrário de E2, vem que
P(E1)=P(E1∩E2)+P(E1∩F2)=4/52*3/51+48/52*4/51=17/221
Na 2ª situação, em geral, E1/E2 é diferente de E1
Na 1ª situação,se E1/E2 representa o acontecimento "retirar um rei dado que saiu um rei na 1ª tiragem", então E2 representa "saída de rei na 1ª tiragem" e
E1 representa "saída de rei na 2ª tiragem".
E1/E2 não é o mesmo que E1
P(E2)=4/52;P(E1/E2)=3/51;
Sendo F2 o acontecimento contrário de E2, vem que
P(E1)=P(E1∩E2)+P(E1∩F2)=4/52*3/51+48/52*4/51=17/221
Na 2ª situação, em geral, E1/E2 é diferente de E1
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão 73 do Física Clássica sobre MUV
» Questão 47 do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre MUV
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|