oi pessoal
2 participantes
Página 1 de 1
oi pessoal
oi gente,meu nome eh rafael, encontrei o forum no google pesquisando sobre um calculo que preciso fazer, mas não tenho nem ideia de onde começar.
seria quanto de desvio um objeto ira sofrer pelo vento quando lancado de um ponto x com velocidade 0 a um ponto y.
oq eu preciso saber pra começar esse calculo?
obrigado!
seria quanto de desvio um objeto ira sofrer pelo vento quando lancado de um ponto x com velocidade 0 a um ponto y.
oq eu preciso saber pra começar esse calculo?
obrigado!
smallville_6- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2010
Idade : 32
Localização : São Paulo - Brasil
Re: oi pessoal
Olá Rafael,
seja benvindo!
Será preciso conhecer:
1) velocidade do objeto lançado
2) velocidade do vento e a sua direção em relação ao caminho do objeto.
além disso a geometria do objeto pode fazer muita diferença se ele posuir uma aerodinâmica que se comporte de maneira diferente na direção de sua velocidade e na direção do vento. Este último aspecto é muito difícil de avaliar.
seja benvindo!
Será preciso conhecer:
1) velocidade do objeto lançado
2) velocidade do vento e a sua direção em relação ao caminho do objeto.
além disso a geometria do objeto pode fazer muita diferença se ele posuir uma aerodinâmica que se comporte de maneira diferente na direção de sua velocidade e na direção do vento. Este último aspecto é muito difícil de avaliar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: oi pessoal
Euclides escreveu:Olá Rafael,
seja benvindo!
Será preciso conhecer:
1) velocidade do objeto lançado
2) velocidade do vento e a sua direção em relação ao caminho do objeto.
além disso a geometria do objeto pode fazer muita diferença se ele posuir uma aerodinâmica que se comporte de maneira diferente na direção de sua velocidade e na direção do vento. Este último aspecto é muito difícil de avaliar.
humm entedi
a velocidade axo q vai ser meio dificil hehehe, bom.. vo deixar aqui pra vc os dados q posso conseguir e os q eu ja deste lacamento.
eu sei
- a distancia que esse objeto percorre quando lanço com toda minha força 100% (desconsiderando o vento neste caso).
- a distancia que esse objeto percorre quando lanço com 80% de minha força (desconsiderando o vento neste caso).
- a distancia do ponto inicial ao ponto final (a distancia q o objeto ira percorrer)
- a velocidade e angulo do vento (90° significa q o vento esta pru lado e 0° pode estar pra frente ou pra traz)
- a altura do objeto em relação ao ponto final (pode ser altura positiva ou negativa)
- a influencia no desvio do objeto pelo vento (no caso vento com força 1 e com 90°)
- o objeto é um bola
as unicas coisas q tenho são essas, sera q é possivel chegar em um calculo (desvio e qual força terei q bater) qse q perfeito com esses dados?
smallville_6- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2010
Idade : 32
Localização : São Paulo - Brasil
Re: oi pessoal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: oi pessoal
Euclides escreveu:
dei duas tacadas com força 100% e com vento 90° (sem influenciar em nada na força)
medi o tempo e a distancia
1° = tempo 5.10 | distancia -> 264.66y
2° = tempo 5.14 | distancia -> 263.74y
mas Euclides, a formula é só essa?
v = d/t
tipo, eu queria saber, exempo:
tenho um buraco a distancia 225y(yards) de distancia e vento com força 3 (45° contra) com altura 0 (zero)
obs: eu só aplicar uma força de 80% a 100% e o vento pode variar a força de 1 a 9 <-> de 0° a 90°
queria saber qual a força eu teria que aplicar na bola e quanto eu teria que coloca para o lado pra ela cair nesse buraco.
bom, se for possivel você me ajudar, onde eu poderia criar um topico sobre esse problema, qual area do forum?
caso não seja possivel, não tem problema.
smallville_6- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2010
Idade : 32
Localização : São Paulo - Brasil
Re: oi pessoal
80% da força, 100% da força, vento força 3...
isso tudo não tem significado. Você bateu uma bola que percorreu 264,66 jardas (242 m) em 5,10 segundos. Essa bola alcançou velocidade de
242:5,10 = 47,45 m/s ou 171 km/h
vento força 3 não quer dizer nada, anão ser para vocês. Qual é a velocidade desse vento?
isso tudo não tem significado. Você bateu uma bola que percorreu 264,66 jardas (242 m) em 5,10 segundos. Essa bola alcançou velocidade de
242:5,10 = 47,45 m/s ou 171 km/h
vento força 3 não quer dizer nada, anão ser para vocês. Qual é a velocidade desse vento?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: oi pessoal
desculpe Euclides, nunca fui bom em matematica hehe
a força do vento pode variar de 1 a 9 metros.
aki uma imagem do calculo que preciso fazer...
estão marcados na imagem
minha força 264y
a distancia do buraco 221y
a altura do buraco 5.24m
a força do vento 9m
o angulo do vento (esqueci de ver mas deve tah uns 88°)
e a barra onde mostra a força que vou bater (soh posso bater onde esta marcado, do 80% a 100%)
a força do vento pode variar de 1 a 9 metros.
aki uma imagem do calculo que preciso fazer...
estão marcados na imagem
minha força 264y
a distancia do buraco 221y
a altura do buraco 5.24m
a força do vento 9m
o angulo do vento (esqueci de ver mas deve tah uns 88°)
e a barra onde mostra a força que vou bater (soh posso bater onde esta marcado, do 80% a 100%)
smallville_6- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2010
Idade : 32
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|