PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa de variação

2 participantes

Ir para baixo

taxa de variação Empty taxa de variação

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 10 Jun 2013, 11:19

Uma escada com 6m de comprimento está apoiada em uma parede vertical. Seja θ o ângulo entre o topo da escada e a parede, e x a distância da base da escada até a parede. Se a base da escada escorregar para longe da parede, com que rapidez x variará em relação a θ quando θ = pi/3?

3 m/rad

Muito mais que a resolução, eu queria en tender como obter as unidades da resposta.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

taxa de variação Empty Re: taxa de variação

Mensagem por parofi Seg 10 Jun 2013, 14:32

Olá:
senθ =x/6, ou seja, x=6senθ , Então dx/dθ=6cosθ.
Quando θ=pi/3, a taxa de variação da distância x com o ângulo θ, vai ser igual a 6cos(pi/3)=6*1/2=3 metros por radiano, ou seja a "velocidade" de variação da distância x, será de 3m por radiano.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos