Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Newton
(FEI-SP) Sabendo-se que a tração no fio que une os dois blocos vale 100N, qual é o módulo da força F? Despreze os atritos, massa e elasticidade do fio.
a. 350 N
b. 300 N
c. 400 N
d. 250 N
e. 290 N
Obrigado
a. 350 N
b. 300 N
c. 400 N
d. 250 N
e. 290 N
Obrigado
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Lei de Newton
bloco maior
F - T = 10.a (I)
bloco menor
T = 5.a (II) sendo T = 100N => a = 20m/s²
substituindo na equação I os valores.
F - 100 = 200
F = 300
F - T = 10.a (I)
bloco menor
T = 5.a (II) sendo T = 100N => a = 20m/s²
substituindo na equação I os valores.
F - 100 = 200
F = 300
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|