PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

3 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 08 Jun 2013, 19:58

Resolva a inequação abaixo:

Módulo 82732947

O Wolfram fornece como resposta:

(2/3) < x < 2

http://www.wolframalpha.com/input/?i=abs+%283x-4%29+%3C%3D2+

Tentativa:


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Wilson Calvin Sáb 08 Jun 2013, 20:17

sua tentativa já não estaria correta?

eu fiz igual sua tentativa...
usei a propriedade de inequação modular
|x| < a => -a < x < a
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 08 Jun 2013, 20:27

No Wolfram o intervalo é aberto. ---> (2/3) < x < 2

Na minha tentativa o intervalo é fechado ---> (2/3) <= x < =2

Eu acho que o intervalo é fechado Razz

No Wolfram, no "number line" (ele coloca o intervalo fechado, apesar de apresentar a solução com intervalo aberto)

Módulo 74697197

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img266/4166/74697197.png

Link do Wolfram:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=abs+%283x-4%29+%3C%3D2+
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Luck Sáb 08 Jun 2013, 20:46

É fechado mesmo como mostra o number line,tanto para x = 2/3 e x = 2 obtemos 2 ≤ 2 (verdade).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 08 Jun 2013, 21:03

Obrigado Wilson Calvin e Luck
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos