Hexágono área
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono área
A razão áreaH/áreaK, onde H é o hexagono regular ABCDEF(com os vertices nomeados no sentido horário) e K é o hexagono obtido pela interseção dos triangulos ACE e BDF, é igual a:
a)2
b)2,5
c)3
d)3,5
a)2
b)2,5
c)3
d)3,5
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Hexágono área
Sejam M, N, P, Q, R, S os vértices de K, também no sentido horário (estando M entre A e B)
Sejam a, b os lados de H e K, respectivamente
MÂB = M^BA = 30º
AB = AM.cos30º + BM.cos30º ----> a = b.(\/3/2) + b.(\/3/2) ----> a = b.\/3
H = 6.(a².\/3/4) ----> H = (3.\/3/2).a² ----> H = (3.\/3/2).(b.\/3)² ----> H = (9.\/3/2).b²
K = 6.(b².\/3/4) ----> K = (3.\/3/2).b²
H/K = (9.\/3/2)/(3.\/3/2) ----> H/K = 3
Sejam a, b os lados de H e K, respectivamente
MÂB = M^BA = 30º
AB = AM.cos30º + BM.cos30º ----> a = b.(\/3/2) + b.(\/3/2) ----> a = b.\/3
H = 6.(a².\/3/4) ----> H = (3.\/3/2).a² ----> H = (3.\/3/2).(b.\/3)² ----> H = (9.\/3/2).b²
K = 6.(b².\/3/4) ----> K = (3.\/3/2).b²
H/K = (9.\/3/2)/(3.\/3/2) ----> H/K = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|