PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fraçao

3 participantes

Ir para baixo

fraçao Empty fraçao

Mensagem por GESSIRON Qui 06 Jun 2013, 15:10

Três operarios executaram uma obra. O primeiro fez 1/4 dessa obra o segundo fez 2/3 do restante e o terceiro fez o que faltava para complentar o trabalho. Qual a fraçao executada pelo terceiro?
gabarito: 1/4

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Storscorpion Qui 06 Jun 2013, 15:58

O trabalho feito pelo primeiro mais o trabalho do segundo:

1/4 + 2/3 = 11/12


O trabalho que restou para o terceiro:

1 - 11/12 = (12 - 11)/12 = 1/12

Gabarito com possível erro.
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Jun 2013, 18:46

Olá Stoscorpion, observe o enunciado "o segundo fez 2/3 do restante"

(1/4 )+ ( 2/3 )*[ 1 - ( 1/4 ) ] = ( 1/4 ) + ( 2/3 ) - ( 2/12 ) =

( 3 + 8 - 2 )/12 = 9/12

assim,

1 - ( 9/12 ) = ( 12 - 9 )/12 = 3/12 = 1/4

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Storscorpion Qui 06 Jun 2013, 18:50

Ok, obrigado pela correção, mestre.
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Jose Carlos Qui 06 Jun 2013, 18:53

Foi apenas uma desatenção, seja bemvindo ao Fórum.

Um abraço.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Storscorpion Sex 07 Jun 2013, 11:18

Obrigado.

Abraços.
Storscorpion
Storscorpion
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 25
Localização : RJ, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

fraçao Empty Re: fraçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos