Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Certa rede comercial fez uma pesquisa para saber quais os tipos de calçado
mais usados pela população da cidade em que pretendia instalar uma nova loja. Das
pessoas ouvidas, um terço usa mais sandália, um quarto usa mais tênis, um quinto usa
mais sapato e as 65 restantes usam mais outros tipos de calçado. Com base nesses
dados, pode-se afirmar que o número de pessoas ouvidas nessa pesquisa foi:
a) 240
b) 300
c) 360
d) 420
Alguém pode me explicar passo a passo como posso resolver, tenho em mente que devo tirar o MMC de 3,4,5. que e = 60, agora devo dividir o 60/3=20 , 60/4=15 , 60/5= 12
Agora basta somar 20+15+12= 47+65 = 112? mas não e o resultado. como posso resolver ?
mais usados pela população da cidade em que pretendia instalar uma nova loja. Das
pessoas ouvidas, um terço usa mais sandália, um quarto usa mais tênis, um quinto usa
mais sapato e as 65 restantes usam mais outros tipos de calçado. Com base nesses
dados, pode-se afirmar que o número de pessoas ouvidas nessa pesquisa foi:
a) 240
b) 300
c) 360
d) 420
Alguém pode me explicar passo a passo como posso resolver, tenho em mente que devo tirar o MMC de 3,4,5. que e = 60, agora devo dividir o 60/3=20 , 60/4=15 , 60/5= 12
Agora basta somar 20+15+12= 47+65 = 112? mas não e o resultado. como posso resolver ?
Lockheed-br- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Re: Fração
Bom dia.
Seja P o número de pessoas procurado.
Seja P o número de pessoas procurado.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Fração
Ainda não entendi.
Lockheed-br- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|