Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Um polígono de n lados possui x diagonais e um polígono de n + 1 lados possui y diagonais . O número de diagonais do polígono de n + 2 lados é igual a :
a) x + y
b) x + y + 1
c) xy
d) 2x - y
e) 2y - x + 1
a) x + y
b) x + y + 1
c) xy
d) 2x - y
e) 2y - x + 1
- Spoiler:
- Gabarito : E
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos
Nao vejo erro:
x = n(n-3)/2 ∴ n² - 3n = 2x (I)
y = (n+1)(n-2)/2 ∴ n² - n -2 = 2y (II)
(II) - (I):
2n -2 = 2(y-x) ∴ n-1 = y - x ∴ n = y - x + 1
d = (n+2)(n-1)/2
d = (y-x+3)(y-x)/2
x = n(n-3)/2 ∴ n² - 3n = 2x (I)
y = (n+1)(n-2)/2 ∴ n² - n -2 = 2y (II)
(II) - (I):
2n -2 = 2(y-x) ∴ n-1 = y - x ∴ n = y - x + 1
d = (n+2)(n-1)/2
d = (y-x+3)(y-x)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polígonos
luck , eu também tinha achado isto , o gabarito deve esta errado .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|