Dúvida sobre diferença de quadrados
3 participantes
Página 1 de 1
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Dúvida sobre diferença de quadrados
Olá igor
Perceba que na primeira, há a SOMA multiplicada pela DIFERENÇA de dois termos.
Já no segundo, há soma multiplicada por soma.
(a + b)(a - b) = a² - b²
(a + b)(a + b) = (a + b)² = a² + 2ab + b²
Outra coisa que você poderia fazer, é resolver manualmente cada uma das expressões postadas.
Perceba que na primeira, há a SOMA multiplicada pela DIFERENÇA de dois termos.
Já no segundo, há soma multiplicada por soma.
(a + b)(a - b) = a² - b²
(a + b)(a + b) = (a + b)² = a² + 2ab + b²
Outra coisa que você poderia fazer, é resolver manualmente cada uma das expressões postadas.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Dúvida sobre diferença de quadrados
Boa tarde ramonss, acho que não deixei claro o que eu não havia entendido.
Quando temos a expressão algébrica do tipo: (a + b)(a - b), elevamos o a ao quadrado e o b também depois colocamos na forma de subtração, certo?
No x^2n+1 teremos que elevá-lo ao quadrado, ficando x^(2n+1)² até aí tudo bem, quando elevamos ele ao quadrado ficamos com x^4n² + 4n + 1, mas o resultado teria que ser x^4n+2, isso que eu não entendi.
Quando temos a expressão algébrica do tipo: (a + b)(a - b), elevamos o a ao quadrado e o b também depois colocamos na forma de subtração, certo?
No x^2n+1 teremos que elevá-lo ao quadrado, ficando x^(2n+1)² até aí tudo bem, quando elevamos ele ao quadrado ficamos com x^4n² + 4n + 1, mas o resultado teria que ser x^4n+2, isso que eu não entendi.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Dúvida sobre diferença de quadrados
Não está tudo bem não. Vamos relembrar exponenciação:
(a^b)^2 = a^(2.b) ----> e não a^(b^2)
[x^(2n + 1) + x].[x^(2n + 1) - x] = [x^(2n + 1)]^2 - x^2 = x^[2.(2n + 1)] - x^2 = x^(4n + 1) - x^2
(a^b)^2 = a^(2.b) ----> e não a^(b^2)
[x^(2n + 1) + x].[x^(2n + 1) - x] = [x^(2n + 1)]^2 - x^2 = x^[2.(2n + 1)] - x^2 = x^(4n + 1) - x^2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre diferença de quadrados
Muito obrigado Elcioschin, realmente não prestei atenção a esse detalhe.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida com diferença de dois quadrados:
» Diferença positiva dos quadrados
» Dúvida sobre diferença de potencial.
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Dúvida sobre diferença de potencial.
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Soma da Diferença dos Quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|