Solubilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Solubilidade
Ajuda pf?
A reação do tiossulfato de sódio anidro, Na2S2O3, com ácido sulfúrico pode ser representada pela equação química a seguir:
Na2S2O3(aq) + H2SO4(aq) Na2SO4(aq) + SO2(g) + S(s) + H2O(l)
O volume, em mililitros, de ácido sulfúrico, de densidade 1,84 g/cm3 contendo 98% em massa dessa substância, necessário para reagir completamente com 3,0 gramas de tiossulfato de sódio, é aproximadamente
Dados:
Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; Na = 23; S = 32
A reação do tiossulfato de sódio anidro, Na2S2O3, com ácido sulfúrico pode ser representada pela equação química a seguir:
Na2S2O3(aq) + H2SO4(aq) Na2SO4(aq) + SO2(g) + S(s) + H2O(l)
O volume, em mililitros, de ácido sulfúrico, de densidade 1,84 g/cm3 contendo 98% em massa dessa substância, necessário para reagir completamente com 3,0 gramas de tiossulfato de sódio, é aproximadamente
Dados:
Massas molares (g/mol): H = 1; O = 16; Na = 23; S = 32
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Solubilidade
158 --- 98
3 --- x
x ≈ 1,86x0,98 = 1,8228g
1,84 = 1,8228/ v
v = 0,99 cm^3 ≈ 1 cm^3 = 1 mL
3 --- x
x ≈ 1,86x0,98 = 1,8228g
1,84 = 1,8228/ v
v = 0,99 cm^3 ≈ 1 cm^3 = 1 mL
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Solubilidade
obrigada!
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|