Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja a função real de variável real definida por :
Verifique que , quaisquer que sejam a e b, exitem dois valores x , com sinais contrários , para os quais não existe f(x).
Obs: Para mim faz sentido somente se x = ± 1 , pois então a função definida não seria quadrática , correto? Mas ainda seria função polinômio do 1º grau, com f(x) = -1...
Verifique que , quaisquer que sejam a e b, exitem dois valores x , com sinais contrários , para os quais não existe f(x).
Obs: Para mim faz sentido somente se x = ± 1 , pois então a função definida não seria quadrática , correto? Mas ainda seria função polinômio do 1º grau, com f(x) = -1...
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Função
Para a função nao existir o denominador deve ser nulo:
a(x²-1) - bx = 0
ax² -bx - a = 0, com a # 0
∆ = b² - 4.a(-a)
∆ = b² +4a² que é sempre maior que zero, logo existem dois valores de x (duas raízes).
por girard P = -1, entao as raízes tem sinais contrários.
a(x²-1) - bx = 0
ax² -bx - a = 0, com a # 0
∆ = b² - 4.a(-a)
∆ = b² +4a² que é sempre maior que zero, logo existem dois valores de x (duas raízes).
por girard P = -1, entao as raízes tem sinais contrários.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Função
Obrigado Luck . Tinha chegado até a penúltima linha , nem me toquei que para provar que as raízes possuem sinais contrários bastava identificar que seu produto é negativo.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|