Função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função.
Determine m para que o domínio da função definida por:
f(x) = (x² + mx + 1)^ -1/2
Seja ℝ
f(x) = (x² + mx + 1)^ -1/2
Seja ℝ
- Spoiler:
- não tenho gabarito, quero confirmar a resposta!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Função.
f(x) = (x² + mx + 1)^ -1/2
f(x) = 1/√(x² + mx + 1)
Restrições
1) O radicando não pode ser negativo ----> x³ + mx + 1 >= 0
2) O denominador não pode ser nulo -----> x² + mx + 1 > 0 ----> restrição final
x² + mx + 1 > 0 ----> Discriminante ----> m² - 4 >= 0 ----> m =< -2 ou m >= +2
f(x) = 1/√(x² + mx + 1)
Restrições
1) O radicando não pode ser negativo ----> x³ + mx + 1 >= 0
2) O denominador não pode ser nulo -----> x² + mx + 1 > 0 ----> restrição final
x² + mx + 1 > 0 ----> Discriminante ----> m² - 4 >= 0 ----> m =< -2 ou m >= +2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função.
muito obrigado Elcio!!
achei mesma coisa
abraços
achei mesma coisa
abraços
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|