Média - (dois números)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (dois números)
Sejam ab e ba dois números de dois algarismos. Se a média aritmética entre estes números é 66, então o valor de a + b é:
a) 10 b) 11 c) 12 d) 13
a) 10 b) 11 c) 12 d) 13
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (dois números)
Olá Robalo,
O nº de 2 algarismos ab é da forma 10a + b, ex: 23 = 2*10 + 3>> 23
Então,
(10a+b + 10b+a)/2 = 66
(11a+11b)/2 = 66
11a+11b = 132
a+b=132/11
a+b = 12
O nº de 2 algarismos ab é da forma 10a + b, ex: 23 = 2*10 + 3>> 23
Então,
(10a+b + 10b+a)/2 = 66
(11a+11b)/2 = 66
11a+11b = 132
a+b=132/11
a+b = 12
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Média - (dois números)
DADOS
Primeiro Número: 10a + b
Segundo Número: 10b+ a
SOLUÇÃO
(10a + b + 10b + a)/2 = 66
(11a + 11b)/2 = 66
(11a + 11b) = 2.66
Colocando "11" em evidência:
11(a + b) = 2.66
a + b = 2.6
a + b = 12 --> ITEM C
Primeiro Número: 10a + b
Segundo Número: 10b+ a
SOLUÇÃO
(10a + b + 10b + a)/2 = 66
(11a + 11b)/2 = 66
(11a + 11b) = 2.66
Colocando "11" em evidência:
11(a + b) = 2.66
a + b = 2.6
a + b = 12 --> ITEM C
Última edição por aryleudo em Ter 02 Fev 2010, 21:45, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Média - (dois números)
Meu caro Ary:
Esta o Luck ganhou por uma diferença de apenas 2 min (rsrsrs)
Esta o Luck ganhou por uma diferença de apenas 2 min (rsrsrs)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média - (dois números)
É verdade mestre Elcio!
Muito embora eu e o colega Luck tenhamos feito a questão independentemente um do outro saiu um desenvolvimento bem próximo para não dizer idêntico!
Grato pela observação,
Ary.
P.S.: Mas para participantes assíduos, assim como nós, as vezes acontece esse tipo de coisa! Não é verdade?
Muito embora eu e o colega Luck tenhamos feito a questão independentemente um do outro saiu um desenvolvimento bem próximo para não dizer idêntico!
Grato pela observação,
Ary.
P.S.: Mas para participantes assíduos, assim como nós, as vezes acontece esse tipo de coisa! Não é verdade?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Média - (dois números)
Com certeza: já aconteceu várias vezes comigo (tanto me antecipando como atrasando).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MMC E MDC de dois números
» Dois números de dois algarismos
» Produto de dois números
» Dois números irracionais
» .A velocidade média do automóvel entre as passagens pelos dois marcos foi de aproximadamente em Km/h
» Dois números de dois algarismos
» Produto de dois números
» Dois números irracionais
» .A velocidade média do automóvel entre as passagens pelos dois marcos foi de aproximadamente em Km/h
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos