Produto de dois números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto de dois números
O produto de dois números é 154. Somando-se 4 unidades a um deles, o produto passa a ser igual a 198. Qual o número menor?
a) 88
b) 4
c) 44
d) 132
e) 11
a) 88
b) 4
c) 44
d) 132
e) 11
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Produto de dois números
O produto de dois números é 154. Somando-se 4 unidades a um deles, o produto passa a ser igual a 198. Qual o número menor?
a) 88
b) 4
c) 44
d) 132
e) 11
x*y = 154 ---> y = 154/x
x*(y+4) = 198
x*(154/x + 4) = 198
154 + 4*x = 198
4*x = 198 – 154 = 44
x = 44/4
x = 11
Alternativa (e)
a) 88
b) 4
c) 44
d) 132
e) 11
x*y = 154 ---> y = 154/x
x*(y+4) = 198
x*(154/x + 4) = 198
154 + 4*x = 198
4*x = 198 – 154 = 44
x = 44/4
x = 11
Alternativa (e)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Produto de dois números e seu mmc
» produto de dois numeros
» (Município RJ) produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
» produto de dois numeros
» (Município RJ) produto de dois números
» (CN - 2006) Produto de dois números reais
» MMC E MDC de dois números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|