Relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Relatividade
Alguém saberia uma demostração o máximo aplicada possível para a relação massa energia de Einstein: E=raiz(M^2C^4+p^2cC^2). Já vi algumas demonstrações baseadas na invariância da métrica mas nunca me deu por satisfeito com isso. Já ouvi falar de uma demonstração usando os princípios de cálculo variacional com lagrangiana e teorias de campo. Eu só queria uma verdadeira demostração para isso baseada nas transformações de lorentz e na conservação da energia. Acredito que isso possa ser deduzido a partir de um "aumento de massa" devida a invariância da velocidade da luz.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Relatividade
eu não sei se vai te ajudar, mas eu conheço um modo simples de se aplicar essa equação, o sol, ele libera luz o tempo inteiro (vamos desconsiderar a massa coronal), ao liberar a luz ele tem que perder massa(lei da conservação de energia), porém os fótons não tem massa então como se acha essa relação?
simples muito simples..
E=nhf (sendo n o numero de fótons)
agora nós sabemos a energia que o sol perdeu é só relacionar com a outra formula
E=c√(m²c²+p²) se você considerar o sol como um sistema parado fica mais fácil
nhf=mc²
m=nhf/c²
por outro lado se você adotar um referencial então temos que considerar o momento
nhf=E=c√(mo²c²y²+v²mo²y²) sendo y=1/√1-v²/c²
então:
nhf=c.mo.y.√(c²+v²) =)
mo é a massa inercial que ele perdeu, mo.y é a massa relativa =P
então a massa relativa que o sol perdeu é:
M=nhf/c√(c²+v²)
simples muito simples..
E=nhf (sendo n o numero de fótons)
agora nós sabemos a energia que o sol perdeu é só relacionar com a outra formula
E=c√(m²c²+p²) se você considerar o sol como um sistema parado fica mais fácil
nhf=mc²
m=nhf/c²
por outro lado se você adotar um referencial então temos que considerar o momento
nhf=E=c√(mo²c²y²+v²mo²y²) sendo y=1/√1-v²/c²
então:
nhf=c.mo.y.√(c²+v²) =)
mo é a massa inercial que ele perdeu, mo.y é a massa relativa =P
então a massa relativa que o sol perdeu é:
M=nhf/c√(c²+v²)
Keny- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia
Re: Relatividade
Não quero aplicação, quero a demonstração de:
E = sqrt(m^2 c^4 + p^2 c^2)
que é a verdadeira equação da relatividade.
mesmo assim, interessante foi o seu relato.
E = sqrt(m^2 c^4 + p^2 c^2)
que é a verdadeira equação da relatividade.
mesmo assim, interessante foi o seu relato.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|