Geometria-Fundamental
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria-Fundamental
A Hipotenusa de um triangulo ABC é dividido em quatro segmentos congruentes P,Q e R,de mode que BP=PQ=QR=RC.Se BC=20.Qual o valor de AP²+AQ²+AR²?
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: Geometria-Fundamental
A prova vale para qualquer triânguo retângulo. Vamos usar um triângulo retângulo isósceles: AB = AC
Consequência ----> AP = AR e A^QP = A^QR = 90º
Além disso AQ = BQ = CQ ----> Raio do círculo circunscrito = 10
BP = PQ = QR = RC = 5
AP² = AQ² + PQ² ----> AP² = 10² + 5² ----> AP² = 125 ----> AR² = 125
AP² + AQ² + AR² = 125 + 10² + 125 = 350
Tens a resposta?
Consequência ----> AP = AR e A^QP = A^QR = 90º
Além disso AQ = BQ = CQ ----> Raio do círculo circunscrito = 10
BP = PQ = QR = RC = 5
AP² = AQ² + PQ² ----> AP² = 10² + 5² ----> AP² = 125 ----> AR² = 125
AP² + AQ² + AR² = 125 + 10² + 125 = 350
Tens a resposta?
Última edição por Elcioschin em Qua 22 maio 2013, 13:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: Geometria-Fundamental
vale pra qualquer triangulo retângulo msm!!
Última edição por Farias em Qua 22 maio 2013, 12:55, editado 1 vez(es)
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Re: Geometria-Fundamental
Ha,cara vlw,entendi!!
Farias- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» mat Ens. fundamental
» Geometria Fundamental
» Geometria Plana Fundamental II
» Geometria Plana Fundamental II
» Geometria Plana - Ensino Fundamental
» Geometria Fundamental
» Geometria Plana Fundamental II
» Geometria Plana Fundamental II
» Geometria Plana - Ensino Fundamental
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|