polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
resolva a equação 6x^6+47x^5 + 138 x^4+194^3+138x^2+47x+6 >.> resolução pelo método da equação reciproca normal
raiz -1 ...
-1.. l..6...47....138...94....138....47...6
......l.6...41.....97.....97....41.....6.l...0
-1....l6...35...62.......35....6..l..0
achei a equação 6x^4+35x^3+62x²+35x+6=0
divido tudo por x^n/2
6x²+35x+62 + 35/x+6/x²
só uma duvida nesse momento sempre que o divisor der x aplico (x+1/x) e praticamente a mesma coisa em x² que seria x²+1/x²?
raiz -1 ...
-1.. l..6...47....138...94....138....47...6
......l.6...41.....97.....97....41.....6.l...0
-1....l6...35...62.......35....6..l..0
achei a equação 6x^4+35x^3+62x²+35x+6=0
divido tudo por x^n/2
6x²+35x+62 + 35/x+6/x²
só uma duvida nesse momento sempre que o divisor der x aplico (x+1/x) e praticamente a mesma coisa em x² que seria x²+1/x²?
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: polinômio
6x^4 +35x³ + 62x² + 35x + 6 =0 , /x² :
6x² + 35x + 62 + 35/x + 6/x² = 0
6x² + 6/x² + 35x + 35/x + 62 = 0
6(x² + 1/x²) + 35(x + 1/x) + 62 = 0
x + 1/x = t
x² + 1/x² = t² - 2
continue..
6x² + 35x + 62 + 35/x + 6/x² = 0
6x² + 6/x² + 35x + 35/x + 62 = 0
6(x² + 1/x²) + 35(x + 1/x) + 62 = 0
x + 1/x = t
x² + 1/x² = t² - 2
continue..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|