PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade da corrente elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 17:02

Qual é a explicação da fórmula da intensidade da corrente elétrica ?
i = delta Q/delta T

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Euclides Ter 21 maio 2013, 17:14

Não é uma "fórmula mágica" é uma definição:

Corrente elétrica é a carga que atravessa uma secção de um condutor por segundo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 17:28

Então, por exemplo, se ainda não tem corrente elétrica, e depois fazendo com que tenha diferença de potencial. Com isso, escolhendo uma secção no condutor, em determinado momento passa por ela uma carga em determinada unidade de tempo. Mas considerando que antes de ter a diferença de potencial essa secção tinha carga nula, e quando tem a ddp, começa a variar a carga em determinada unidade de tempo. Seria essa explicação ? Ou estou errada ?

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Euclides Ter 21 maio 2013, 18:12

Observe o vídeo abaixo:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 18:30

Obrigada pelo vídeo...

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 18:32

Entendi...
Então, a corrente elétrica seria a quantidade de carga que passa por uma secção em determinado intervalo de tempo, certo ?

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Euclides Ter 21 maio 2013, 18:43

Euclides escreveu:Não é uma "fórmula mágica" é uma definição:

Corrente elétrica é a carga que atravessa uma secção de um condutor por segundo.
Como lá no começo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 18:46

Ok...
Obrigada

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Elcioschin Ter 21 maio 2013, 20:23

Física.física

Ne hidrodinâmica existe uma definição similar:

Suponha uma tubulação com um certo diâmetro, contendo água (imóvel). Conectada a ela existe uma bomba .
Ligando a bomba a água começa a fluir pela tubulação.
Suponha que, num certo intervalo de tempo ∆t um volume ∆V de água passa por uma certa seção da tubulação.
Neste cazo, define-se a vazão como a relação Q = ∆V/∆t

Se você substituir ∆V por ∆q teremos o similar de vazão, que é a corrente elétrica ---> i = ∆q/∆t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Física.física Ter 21 maio 2013, 22:03

É mesmo...
Obrigada pela ajuda.

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade da corrente elétrica Empty Re: Intensidade da corrente elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos