inequação. 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação. 1
A inequação x² + (m-2)x + (m²-m+4)>0 é satisfeita qualquer que seja x:
R: Para todo m.
PORQUE? :S
R: Para todo m.
PORQUE? :S
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: inequação. 1
Questão incompleta, contrariando a Regra XI do fórum.
Por favor edite sua mensagem original
Por favor edite sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: inequação. 1
Está completa sim, Elcioschin. Eu só não coloquei todas as opções, que são estas:
a) só para m>2 e m<-2
b) só para -2 c) só para m =2
d) para todo m.
e) não existe m tal que a inequação seja satisfeita qualquer que seja x.
Desculpe, achei que só bastava colocar a resposta.
a) só para m>2 e m<-2
b) só para -2
d) para todo m.
e) não existe m tal que a inequação seja satisfeita qualquer que seja x.
Desculpe, achei que só bastava colocar a resposta.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: inequação. 1
x² + (m - 2)x + (m² -m + 4) > 0
Discriminante ----> ∆ (m - 2)² - 4.1.(m² - m + 4) ----> ∆ = m² - 4m + 4 - 4m² + 4m - 16 ----> ∆ = - 3m² - 12 ----> ∆ = - (3m² + 12)
Para qualquer valor real de m tem-se (3m² + 12) > 0, logo ∆ < 0
A função do 1º membro da inequação é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0). Como ∆ < 0 a função não tem raízes reais.
Logo, a parábola está situada acima do eixo x, isto é a função é sempre POSITIVA
Discriminante ----> ∆ (m - 2)² - 4.1.(m² - m + 4) ----> ∆ = m² - 4m + 4 - 4m² + 4m - 16 ----> ∆ = - 3m² - 12 ----> ∆ = - (3m² + 12)
Para qualquer valor real de m tem-se (3m² + 12) > 0, logo ∆ < 0
A função do 1º membro da inequação é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a > 0). Como ∆ < 0 a função não tem raízes reais.
Logo, a parábola está situada acima do eixo x, isto é a função é sempre POSITIVA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|