Matriz
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
(UFC)A matriz quadrada M, de ordem n > 1, satisfaz a equação M2 = M – I , onde I é a matriz identidade de ordem n > 1. Determine, em termos de M e I , a matriz M^2003
R:I-M
To me confundindo com as propridades na hora de montar as contas...
R:I-M
To me confundindo com as propridades na hora de montar as contas...
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Matriz
Bom dia Carol!
Tem algo parecido aqui: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101010104848AA74BIA
Veja se te ajuda
Pietro
Tem algo parecido aqui: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101010104848AA74BIA
Veja se te ajuda
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matriz
Bom dia !
Mas porque o M^3 éM ^2-M ?
Mas porque o M^3 éM ^2-M ?
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Matriz
Caroline Vale escreveu:Bom dia !
Mas porque o M^3 éM ^2-M ?
Veja: M³ = M².M = (M - I).M = M² - (M.I) = M² - M = M - I - M = -I
Obs: Qualquer matriz multiplicada pela identidade é a própria matriz.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Matriz
Ah entendi! Muito obrigada
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Matriz
Perdão Carol, estava organizando uma dúvida para postar e não vi sua postagem. Obrigado ao amigo Jader que se prontificou a ajudar.
Pietro
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matriz
O raciocínio para resolver questões assim é devido algum conteúdo de matemática ou apenas prática? Nunca vi algo assim, eu não saberia nem por onde começar.
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Matriz
maiarads escreveu:O raciocínio para resolver questões assim é devido algum conteúdo de matemática ou apenas prática? Nunca vi algo assim, eu não saberia nem por onde começar.
Normalmente quando se trata de potências elevadas como esse exercício é natural tentar encontrar um padrão fazendo o desenvolvimento das primeiras potências.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|