Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Determine o número complexo z tal que
gab:z=0 ou z=-1 ou z=2-8i
gab:z=0 ou z=-1 ou z=2-8i
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Complexos
z*^6 - z*^8 = (z*^6 + z*^7)(2+8i)
z*^6(1 - z*²) = z*^6(1+z*)(2+8i) , z*^6 = 0 --> z*=z=0 ou:
(1-z*²) = (1+z*)(2+8i)
(1+z*)(1-z*) = (1+z*)(2+8i) , z*= z=-1 ou :
1-z* = 2+8i
z* = -1 - 8i
z = -1 + 8i
S = { 0, -1, -1+8i), verifique o gabarito..
ps: título do tópico editado..
z*^6(1 - z*²) = z*^6(1+z*)(2+8i) , z*^6 = 0 --> z*=z=0 ou:
(1-z*²) = (1+z*)(2+8i)
(1+z*)(1-z*) = (1+z*)(2+8i) , z*= z=-1 ou :
1-z* = 2+8i
z* = -1 - 8i
z = -1 + 8i
S = { 0, -1, -1+8i), verifique o gabarito..
ps: título do tópico editado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Complexos
Achei isso que vc achou tb , porém não consegui achar o 2-8i que consta no gab!
Valeu.
Valeu.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|