PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número total de maneiras

3 participantes

Ir para baixo

Número total de maneiras Empty Número total de maneiras

Mensagem por VieiraSp Ter 07 maio 2013, 17:21

Suponha que e um laboratório trabalhem 10 homens e 4 mulheres. Necessita-se formar uma equipe composta por 4 pessoas para dar continuidade às pesquisas e nela pretende-se que haja pelo menos uma mulher.
Nessas condições, o número total de maneiras de se compor a equipe de pesquisadores é igual a:

A) 641
B) 826
C) 791
D) 936

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número total de maneiras Empty Re: Número total de maneiras

Mensagem por aryleudo Ter 07 maio 2013, 18:06

VieiraSp escreveu:Suponha que e um laboratório trabalhem 10 homens e 4 mulheres. Necessita-se formar uma equipe composta por 4 pessoas para dar continuidade às pesquisas e nela pretende-se que haja pelo menos uma mulher.
Nessas condições, o número total de maneiras de se compor a equipe de pesquisadores é igual a:

A) 641
B) 826
C) 791
D) 936

Para uma equipe com 1 mulher e 3 homens:


Para uma equipe com 2 mulheres e 2 homens:


Para uma equipe com 3 mulheres e 1 homem:


Para uma equipe com 4 mulheres e nenhum homem:



Total = 480 + 270 + 40 + 1 = 791

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número total de maneiras Empty Re: Número total de maneiras

Mensagem por Elcioschin Ter 07 maio 2013, 19:37

Outra solução

Total de combinações possíveis = C(14, 4) = 1 001

Total de combinações masculinas = C(10, 4) = 210

Total de combinações com PELO MENOS 1 mulher = 1 001 - 210 = 791
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número total de maneiras Empty Re: Número total de maneiras

Mensagem por VieiraSp Qui 21 Nov 2013, 20:25

Muito obrigado aryleudo e Elcioschin!

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número total de maneiras Empty Re: Número total de maneiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos