Funções Logarítmas e suas propriedades
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções Logarítmas e suas propriedades
Entre os números segintes,determine aqueles que são positivos :
a)log1/4 3
b) log5 2
c) log10 0,2
d) log1/2 1/3
e) log 1/3 7
a)log1/4 3
b) log5 2
c) log10 0,2
d) log1/2 1/3
e) log 1/3 7
Tatila123Lobato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiania
Re: Funções Logarítmas e suas propriedades
Tatila, não ficou claro qual dos números é a base e qual o logaritmando.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Funções Logarítmas e suas propriedades
Ok .
Veja se assim melhora :
a)log3 na base 1/4
b)log2 na base 5
c)log0,2 na base 10
d) log 1/3 na base 1/2
e) log 7 na base 2/3
Veja se assim melhora :
a)log3 na base 1/4
b)log2 na base 5
c)log0,2 na base 10
d) log 1/3 na base 1/2
e) log 7 na base 2/3
Tatila123Lobato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiania
Re: Funções Logarítmas e suas propriedades
Opa, desculpa. Tinha escrito um negócio errado, pensando na função exponencial.
Você tem que fazer da seguinte maneira:
log3 na base 1/4 = x
-> (1/4)^x = 3
Pense que 1/4 é um número muito pequeno. Então, a cada vez que elevamos 4 a um número cada vez maior, 1/4 fica cada vez menor. Então, devemos elevar 1/4 a um expoente negativo, para inverter a fração e deixar na forma (4)^-x, sendo x um número natural.
Assim, log 3 na base 1/4 é um número negativo.
Faça da mesma forma para os demais.
Você tem que fazer da seguinte maneira:
log3 na base 1/4 = x
-> (1/4)^x = 3
Pense que 1/4 é um número muito pequeno. Então, a cada vez que elevamos 4 a um número cada vez maior, 1/4 fica cada vez menor. Então, devemos elevar 1/4 a um expoente negativo, para inverter a fração e deixar na forma (4)^-x, sendo x um número natural.
Assim, log 3 na base 1/4 é um número negativo.
Faça da mesma forma para os demais.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Funções Logarítmas e suas propriedades
Giiovanna
O que deve ser sempre positivo é o logaritmando ( não o logaritmo)
log[b](x) ----> logaritmo de x na base b
(1) Para b > 1 e x < 1 ----> log[b](x) < 0 ----> logaritmo é negativo
(2) Para 0 < b < 1 e x > 1 ----> log[b](x) < 0 ----> Logaritmo é negativo
Vejam a alternativa C ----> ela se encaixa no caso (1)
O que deve ser sempre positivo é o logaritmando ( não o logaritmo)
log[b](x) ----> logaritmo de x na base b
(1) Para b > 1 e x < 1 ----> log[b](x) < 0 ----> logaritmo é negativo
(2) Para 0 < b < 1 e x > 1 ----> log[b](x) < 0 ----> Logaritmo é negativo
Vejam a alternativa C ----> ela se encaixa no caso (1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funções Logarítmas e suas propriedades
Isso mesmo obrigada
Tatila123Lobato- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiania
Tópicos semelhantes
» Equações Logarítmas e suas propriedades
» Funções de 2º grau e suas propriedades
» Funções Logaritmas, Questão UPF
» cos x e suas propriedades
» Incentro e suas propriedades
» Funções de 2º grau e suas propriedades
» Funções Logaritmas, Questão UPF
» cos x e suas propriedades
» Incentro e suas propriedades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|