PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por Thaisd Seg 06 maio 2013, 19:15

O proprietário de um carro tipo flex que pode ser abastecido com gasolina, álcool ou uma mistura desses dois combustíveis, abasteceu o seu veículo com 50 litros de combustível, em um posto de combustíveis que estava cobrando R$ 1,50 o litro de álcool e R$ 2,50 o litro de gasolina. Se ele pagou pelo combustível comprado a quantia de R$ 85,00, qual a porcentagem de álcool e de gasolina que ele abasteceu o carro?

Me ajudem, por favor!

Thaisd
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por ivomilton Seg 06 maio 2013, 20:01

Thaisd escreveu:O proprietário de um carro tipo flex que pode ser abastecido com gasolina, álcool ou uma mistura desses dois combustíveis, abasteceu o seu veículo com 50 litros de combustível, em um posto de combustíveis que estava cobrando R$ 1,50 o litro de álcool e R$ 2,50 o litro de gasolina. Se ele pagou pelo combustível comprado a quantia de R$ 85,00, qual a porcentagem de álcool e de gasolina que ele abasteceu o carro?

Me ajudem, por favor!

Boa noite, Thaís.

x = litros de álcool
y = litros de gasolina

1,5*x + 2,5*y = 85
15x + 25y = 850
3x + 5y = 170

x + y = 50
y = 50-x

3x + 5(50-x) = 170
3x + 250 - 5x = 170
3x - 5x = 170 - 250
-2x = -80
2x = 80
x = 80/2
x = 40 L álcool

y = 50 - x
y = 50 - 10
y = 10 L gasolina





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Thaisd Ter 07 maio 2013, 18:45

Mto obrigada pela resolução!!!
Fica dom Deus....Very Happy

Thaisd
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos