Quadrados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quadrados
(OBM)Jade quer cortar uma folha retangular de papel de 24 cm por 13 cm em quadrados menores,
não necessariamente do mesmo tamanho. No mínimo, quantos quadrados ela irá obter?
não necessariamente do mesmo tamanho. No mínimo, quantos quadrados ela irá obter?
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Quadrados
1 quadrado de 13x13 ----> Sobra um retângulo de 11x13
1 quadrado de 11x11 ----> Sobra um retângulo 11x2
5 quadrados de 2x2 ------> Sobra um retângulo de 2x1
2 quadrados de 1x1 -----> Não sobra nada
Total de quadrados = 9
Prova ----> 1.(13.13) + 1.(11.11) + 5,(2.2) + 2.(1.1) = 312 = 13*24
1 quadrado de 11x11 ----> Sobra um retângulo 11x2
5 quadrados de 2x2 ------> Sobra um retângulo de 2x1
2 quadrados de 1x1 -----> Não sobra nada
Total de quadrados = 9
Prova ----> 1.(13.13) + 1.(11.11) + 5,(2.2) + 2.(1.1) = 312 = 13*24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|