Matemática Básica
4 participantes
Página 1 de 1
Matemática Básica
(PUC/MIN) O valor de |2 - √5| + |3 - √5| é
(A) 5 - 2√5
(B) 5 + 2√5
(C) 5
(D) 1 + 2√5
(E) 1
Resposta: E
(A) 5 - 2√5
(B) 5 + 2√5
(C) 5
(D) 1 + 2√5
(E) 1
Resposta: E
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Matemática Básica
Aproximando a Raíz de 5 a " 2,2 " ,teremos :
l 2 - 2,2 l + l 3 - 2,2 l =
l - 0,2 l + l 0,8 l
Como o módulo " l x l " torna o item " positivo ",temos =
0,2 + 0,8 = 1
l 2 - 2,2 l + l 3 - 2,2 l =
l - 0,2 l + l 0,8 l
Como o módulo " l x l " torna o item " positivo ",temos =
0,2 + 0,8 = 1
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Matemática Básica
Débora D. escreveu:(PUC/MIN) O valor de é
(A) 5 - 2√5
(B) 5 + 2√5
(C) 5
(D) 1 + 2√5
(E) 1
Resposta: E
Boa tarde, Débora.
Como em módulos, temos que tomar sempre as diferenças positivas, fica:
|2 - √5| + |3 - √5|
Podemos considerar o valor do primeiro termo como sendo √5 - 2 e o do segundo, 3 - √5.
Logo, fica:
√5 - 2 + 3 - √5 = -2 + 3 = 1
Alternativa (E)Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática Básica
Muito obrigada!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Matemática Básica
Me ajudem com essa questão.
Um balconista ganha 6% de comissão pelo que vender até 1000 reais; 9% pelo que vender de R$1000,00 até 2000 reais e 12% de comissão pelo que vender acima de 2000 reais, este vendeu 2400 reais. Quanto vai receber? R= 198
Um balconista ganha 6% de comissão pelo que vender até 1000 reais; 9% pelo que vender de R$1000,00 até 2000 reais e 12% de comissão pelo que vender acima de 2000 reais, este vendeu 2400 reais. Quanto vai receber? R= 198
kaiololo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Matemática Básica
kaiololo escreveu:Me ajudem com essa questão.
Um balconista ganha 6% de comissão pelo que vender até 1000 reais; 9% pelo que vender de R$1000,00 até 2000 reais e 12% de comissão pelo que vender acima de 2000 reais, este vendeu 2400 reais. Quanto vai receber? R= 198
Boa noite,
Vou responder sua questão excepcionalmente.
Da próxima vez abra um novo Tópico, pois o site não permite que se coloque nova questão após uma questão respondida.
6% até 1000 reais = 0,06*1000 = R$ 60.
9% de 1000 a 2000 reais = 0,09*(2000-1000) = 0,09*1000 = R$ 90.
12% de 2000 a 2400 reais = 0,12*(2400-2000) = 0,12*400 = R$ 48.
Totalizando as partes, fica: R$ 60 + R$ 90 + R$ 48 = R$ 198
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática Básica
ivomilton escreveu:kaiololo escreveu:Me ajudem com essa questão.
Um balconista ganha 6% de comissão pelo que vender até 1000 reais; 9% pelo que vender de R$1000,00 até 2000 reais e 12% de comissão pelo que vender acima de 2000 reais, este vendeu 2400 reais. Quanto vai receber? R= 198
Boa noite,
Vou responder sua questão excepcionalmente.
Da próxima vez abra um novo Tópico, pois o site não permite que se coloque nova questão após uma questão respondida.
6% até 1000 reais = 0,06*1000 = R$ 60.
9% de 1000 a 2000 reais = 0,09*(2000-1000) = 0,09*1000 = R$ 90.
12% de 2000 a 2400 reais = 0,12*(2400-2000) = 0,12*400 = R$ 48.
Totalizando as partes, fica: R$ 60 + R$ 90 + R$ 48 = R$ 198
Um abraço.
Muito Obrigado pela resolução da pergunta !
kaiololo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Matemática Básica
Me ajudem por favor
Uma olaria produz 1470 tijolos em 7 dias trabalhando 3 horas por dia. Quantos tijolos produzirá trabalhando por 10 dias, por 8 horas por dia? R=5600
Uma olaria produz 1470 tijolos em 7 dias trabalhando 3 horas por dia. Quantos tijolos produzirá trabalhando por 10 dias, por 8 horas por dia? R=5600
kaiololo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Matemática Básica
kaiololo escreveu:Me ajudem por favor
Uma olaria produz 1470 tijolos em 7 dias trabalhando 3 horas por dia. Quantos tijolos produzirá trabalhando por 10 dias, por 8 horas por dia? R=5600
Olá, infelizmente o amigo não compreendeu o que escrevi anteriormente.
Não é permitido colocar questões novas a seguir a uma já respondida.
Respondi sua primeira questão, como eu disse, excepcionalmente.
Assim, abra novo Tópico e coloque nele esta sua segunda questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|