Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Dois móveis A e B partem simultaneamente de dois pontos P e Q com movimentos cujos sentidos são respectivamente PQ e QP e com a mesma velocidade inicial de 20 cm/s. O móvel A segue com movimento uniformemente retardado e B com movimento uniformemente acelerado, ambos com uma aceleração de módulo 5 cm/s^2. Determinar a posição do ponto de encontro e o instante em que o mesmo se verifica, sabendo-se que o móvel A atinge o ponto Q com velocidade nula.
A) 17,5 cm ; após 2s da partida
B) 27,5 cm ; após 3s da partida
C) 17,5 cm ; após 1s da partida
D) 17,5 cm ; após 2s da partida
E) 37,5 cm ; após 3s da partida
A) 17,5 cm ; após 2s da partida
B) 27,5 cm ; após 3s da partida
C) 17,5 cm ; após 1s da partida
D) 17,5 cm ; após 2s da partida
E) 37,5 cm ; após 3s da partida
- Spoiler:
- C
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
d = PQ
aA = - 5 cm/s²
aB = + 5 cm/s²
Móvel A ----> 0² = 20² - 2.5.d ----> d = 40 cm
Seja x a distância de P ao ponto de encontro:
x = 20.t - (5/2).t²
d - x = 20.t + (5/2).t² ---> 40 - [20.t - (5/2).t²] = 20.t + (5/2).t² ---> 40 - 20.t = 20.t ---> t = 1 s
d = 20.1 - (5/2).1² -----> d = 17,5 cm
aA = - 5 cm/s²
aB = + 5 cm/s²
Móvel A ----> 0² = 20² - 2.5.d ----> d = 40 cm
Seja x a distância de P ao ponto de encontro:
x = 20.t - (5/2).t²
d - x = 20.t + (5/2).t² ---> 40 - [20.t - (5/2).t²] = 20.t + (5/2).t² ---> 40 - 20.t = 20.t ---> t = 1 s
d = 20.1 - (5/2).1² -----> d = 17,5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|