PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formando quadriláteros

2 participantes

Ir para baixo

Formando quadriláteros Empty Formando quadriláteros

Mensagem por Edson Catão Sáb Abr 27 2013, 08:20

Tem-se 5 pontos sobre uma reta r e 8 pontos sobre uma reta r' paralela a r . Quantos quadriláteros com vértices em 4 desses 13 pontos existem?
Spoiler:

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Formando quadriláteros Empty Re: Formando quadriláteros

Mensagem por parofi Sáb Abr 27 2013, 19:13

Olá:
Nº de escolhas de 2 dos 5 pontos da reta r:C(5,2)=10;
Nº de escolhas de 2 dos 8 pontos de r':C(8;2)=28.
Total de quadriláteros:10*28=280.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos