Regra de L'Hospital
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Regra de L'Hospital
Calcule:
Por L'Hospital,ñ estou acertando derivar o numerador,alguém me ajuda?
- Spoiler:
- +օօ
Por L'Hospital,ñ estou acertando derivar o numerador,alguém me ajuda?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Regra de L'Hospital
Olá:
(e^(u))'=u'.e^(u). Como (1/x)'=(1'.x-1.x')/x^2=(0-1)/x^2=-1/x^2,
ficamos com o limite de -1/x^2.e^(1/x)/(-1/x^2)=lim e^(1/x)=+∞ .
(e^(u))'=u'.e^(u). Como (1/x)'=(1'.x-1.x')/x^2=(0-1)/x^2=-1/x^2,
ficamos com o limite de -1/x^2.e^(1/x)/(-1/x^2)=lim e^(1/x)=+∞ .
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Regra de L'Hospital
parofi escreveu:Olá:
(e^(u))'=u'.e^(u).
só não entendi essa regra da cadeia,quem é f(x) e g(x)?pq eu ñ poderia usar a^x lna?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Regra de L'Hospital
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de L'Hospital
agora entendi,mas ñ se aplicar a^x lna por causa do numero neperiano né?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Regra de L'Hospital
Funções diferentes, derivadas diferentes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de L'Hospital
vlw pela ajuda.:D:D
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Regra de L'Hospital
Ainda vale uma correção:
o nome é L'Hôpital
Guillaume François Antoine - Marquês de L'Hôpital
o nome é L'Hôpital
Guillaume François Antoine - Marquês de L'Hôpital
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de L'Hospital
Euclides escreveu:Ainda vale uma correção:
o nome é L'Hôpital
Guillaume François Antoine - Marquês de L'Hôpital
ainda bem que vc citou,há alguns livros que escrevem L'Hospital e outros L' Hôpital.Mas eu acho que na pronucia é L'Hôpital
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Regra de L'Hospital
Na pronúncia e na grafia. No Hospital se curam doentes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|