Questão de MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de MUV
Um móvel parte da origem com aceleração constante. De
um instante de tempo t até o tempo t + 1, o móvel percorre a
distância de 20 m. Do instante 2t + 1 até 2t + 2, a distância
vale 32 m. Determine a distância percorrida por ele de t + 1
até 2t + 1, sabendo que a velocidade média no 1º segundo do
percurso vale 12 m/s.
A) 26 m
B) 52 m
C) 72 m
D) 84 m
E) 100 m
um instante de tempo t até o tempo t + 1, o móvel percorre a
distância de 20 m. Do instante 2t + 1 até 2t + 2, a distância
vale 32 m. Determine a distância percorrida por ele de t + 1
até 2t + 1, sabendo que a velocidade média no 1º segundo do
percurso vale 12 m/s.
A) 26 m
B) 52 m
C) 72 m
D) 84 m
E) 100 m
Ares2012- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 27
Localização : Brasília, DF - BRASIL
Questão de MUV
E u fiz o seguinte: no 1º percurso determinei a variação de tempo
∆t = t – t0 → ∆t = ( t +1) – (t) → ∆t = 1s
Chamei de tempo inicial t0 = t + 1 e substituindo o tempo do 1º percurso temos:
t0 = 1+ 1 → t0 = 2 s e chamando de tempo final t = 2t +1 e também substituindo o tempo do 1º percurso chegamos a t = 3s.
Nossa variação de tempo ∆t = t – t0 → ∆t = 3 – 2 → ∆t = 1 s
Escrevemos a função horária:
S = S0 + v.t
S= 20 + v .1
S = 20 + v ( equação I)
Do último percurso temos tiramos:
∆s = 32m V = ? e
∆t = t – t0
∆t = ( 2t + 2 ) – ( 2t + 1 )
∆t = 1s
Logo V = ∆s / ∆t
V = 32 / 1
V = 32 m/s
Rescrevemos nossa equação I e substituímos v:
S = 20 + v
S = 20 + 32
S = 52 m Alternativa B
∆t = t – t0 → ∆t = ( t +1) – (t) → ∆t = 1s
Chamei de tempo inicial t0 = t + 1 e substituindo o tempo do 1º percurso temos:
t0 = 1+ 1 → t0 = 2 s e chamando de tempo final t = 2t +1 e também substituindo o tempo do 1º percurso chegamos a t = 3s.
Nossa variação de tempo ∆t = t – t0 → ∆t = 3 – 2 → ∆t = 1 s
Escrevemos a função horária:
S = S0 + v.t
S= 20 + v .1
S = 20 + v ( equação I)
Do último percurso temos tiramos:
∆s = 32m V = ? e
∆t = t – t0
∆t = ( 2t + 2 ) – ( 2t + 1 )
∆t = 1s
Logo V = ∆s / ∆t
V = 32 / 1
V = 32 m/s
Rescrevemos nossa equação I e substituímos v:
S = 20 + v
S = 20 + 32
S = 52 m Alternativa B
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Questão de MUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de MUV
Então tinha velocidade inicial, na questão está ''um móvel PARTE da origem... '', eu automaticamente associei , que seria do repouso .
Depois que o senhor Euclides, postou sua resolução, eu tbm achei um jeito de fazer :
fazendo o mesmo para o momento entre 2t+1 e 2t+2:
então, o enunciado pede, a distância entre os instantes t+1 e 2t+1 , ou seja, entre 3 e 5
Depois que o senhor Euclides, postou sua resolução, eu tbm achei um jeito de fazer :
fazendo o mesmo para o momento entre 2t+1 e 2t+2:
então, o enunciado pede, a distância entre os instantes t+1 e 2t+1 , ou seja, entre 3 e 5
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Questão de MUV
decidir que há uma velocidade inicial é fácil. Se não houvesse, a análise do primeiro segundo indicaria uma aceleração de 24m/s². E já no primeiro segundo a distância percorrida seria maior do que 20m.Lucas Pavan escreveu:Então tinha velocidade inicial, na questão está ''um móvel PARTE da origem... '', eu automaticamente associei , que seria do repouso .
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de MUV
Sim, esse foi o maior responsável pela meu '' absurdo '' ao tentar resolver a questão, achei que o enunciado dizia uma coisa, e fui fiel , preferindo acreditar que eu n estava conseguindo fazer, ao invés de acreditar que interpretei errado.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|