Função Composta - 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta - 3
Dadas as funções f,g e h de R em R, definidas por f(x) = 3x, g(x) = x² - 2x + 1 e h(x) = x + 2, obtenha ((hof)og) (2) :
a)2
b)3
c)5
d)4
a)2
b)3
c)5
d)4
Re: Função Composta - 3
Olá,
f(x) = 3x
g(x) = x² - 2x + 1
h(x) = x + 2
(hof) = 3x + 2
(hof)og = 3*(x² - 2x + 1 ) + 2 = 3x² - 6x + 3 + 2 = 3x² - 6x + 5
4
[(hof)og](2) = 3*4 - 6*2 + 5 = 12 - 12 + 5 = 5.
Um abraço.
f(x) = 3x
g(x) = x² - 2x + 1
h(x) = x + 2
(hof) = 3x + 2
(hof)og = 3*(x² - 2x + 1 ) + 2 = 3x² - 6x + 3 + 2 = 3x² - 6x + 5
4
[(hof)og](2) = 3*4 - 6*2 + 5 = 12 - 12 + 5 = 5.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|